Meski cuma tokoh fiktif aja, tapi karakter-karakter di serial SpongeBob ternyata terinspirasi dari hewan-hewan nyata di lautan. Bahkan tokoh-tokoh ini juga digambarkan memiliki angka usia tertentu oleh pengarangnya, alm. Stephen Hillenburg.

Kali ini Hipwee Hiburan bakal mengajakmu membandingkan dan memprediksi berapa lama lagi karakter-karakter di serial SpongeBob ini hidup. Bocoran: harapan hidup Patrick Star tinggal setahun lagi. :((

1. Meski di salah satu episode ketahuan kalau tahun lahir SpongeBob itu 1986, tapi ia bisa hidup ribuan tahun lagi~

Waduh, masih muda banget dong?! via studybreaks.com

2. Si konyol merah jambu ini ternyata digariskan bakal mati duluan. Duh, nggak kebayang gimana sedihnya SpongeBob waktu Patrick dipanggil sang Ilahi 🙁

Patrick, jangan tinggalkan SpongeBob sendiri!!! 🙁 via awesomeocean.com

3. Oke, ternyata Tuan Krab hidup jauh lebih lama dari rata-rata kepiting di lautan. Pantes aja, ya, kaya raya dan digambarkan sebagai penumpuk harta, huh!

Apakah Tuan Krab pakai susuk biar awet muda? via www.lifewire.com

4. Tuan Krab belum ada apa-apanya! Squidward mampu hidup sembilan kali lipat dari harapan hidup kebanyakan gurita di laut

Pantes aja Squidward kayak orang udah bosen hidup, memang bosen kali~ via id.pinterest.com

5. Kejeniusan Plankton memang terbukti membuatnya hidup 77 kali lipat dari hewan sejenisnya. Sayang, hidupnya dipenuhi oleh rasa penasaran akan resep rahasia

Plankton nggak akan beristirahat dengan damai sebelum tahu betul resep rahasia Krabby Patty. via en.wikipedia.org

6. Aslinya, Barnacle Boy adalah bocah laki-laki yang bertugas membersihkan teritip di kapal. Waktu dia menyelam, dia bertemu Mermaid Man dan paru-parunya diganti teritip biar bisa bernapas di lautan

Karena keturunan manusia, mungkin Barnacle Boy bisa hidup lebih lama dari teritip. via spongebobia.com

7. Sedangkan Mermaid Man atau manusia duyung ini hanya punya sisa waktu dua tahun dari rata-rata harapan hidup ikan duyung. Aduh, sedih 🙁

Ada salah satu episode yang menceritakan kematian Mermaid Man lo! via spongebobia.com

8. Sebagai paus sperma usia remaja, Pearl memang sesuai banget karakternya! Remaja labil yang doyan selfie dan nongkrong bersama teman-teman

Masih darah muda~ via spongebob.fandom.com

9. Sebagai tupai ilmuwan yang nyasar ke lautan, nggak heran kalau Sandy Cheeks bisa hidup lebih lama dari kawan-kawannya di bumi tuh!

Sains tidak berbohong! via www.telegraph.co.uk

Advertisement

Meski hanya karakter rekaan yang terinspirasi dari hewan-hewan, alm. Stephen Hillenburg ternyata nggak main-main saat menciptakan serial SpongeBob Squarepants. Usia karakternya juga disesuaikan dengan sifat dan perilaku mereka. Jadi pengen nonton SpongeBob lagi, kan? 😀

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya