Masyarakat dihebohkan dengan salah satu Rancangan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana yang sedang dalam proses pengesahan presiden. Salah satu pasal mengatur tentang hewan ternak yang nggak boleh sembarangan berkeliaran di tanah pekarangan milik orang lain. Kalau nekat, bahkan bisa dipidana atau denda hingga sepuluh juta rupiah lo, Guys.

Bunyi pasal RKUHP tentang ternak. via twitter.com

Nah, karena banyak yang menganggap peraturan ini agak ‘kocak’ maka banyak yang kemudian protes dan menganggap aturan ini tanpa dasar, mengingat sanksinya yang serius banget. Tapi tenang, kalau pun RKUHP disahkan, Hipwee Hiburan bakal memberikanmu rekomendasi tempat untuk menggembala. Bagimu yang suka mandiin bebek, ajak jalan-jalan para ayam kesayangan, wajib simak!

1. Mungkin sekali-kali bebek perlu diajak ke pekarangan desa Mineral Town. Tahu, kan? Iya di gim Harvest Moon. Hahaha!

Saingan sama ternaknya binatang lainnya. via www.usgamer.net

2. Ya, udah, kalau terlalu mustahil menggembala bebek di Mineral Town, mari kita ke Desa Konoha aja. Sekalian bebeknya latihan jadi Sanin~

Saatnya Kagebunshin No Jutsu! via www.youtube.com

3. Sejatinya alun-alun Batu bukan tempat yang buruk buat mengajak unggas jalan-jalan. Asal nggak pada naik bianglala semua, kasihan dong gembalanya bayar banyak

Lumayan di sini adem. via www.jejakpiknik.com

4. Menggembala bebek ke Wi-Fi corner kayaknya cucok sih. Sekalian bisa internetan, unduh film lima season, sampai malam juga betah!

Hemat kuota nih. via jakarta.tribunnews.com

5. Taman Bungkul Surabaya oke banget sih buat menggembala bebek. Tamannya nggak ada yang memiliki kok, punya umum

Cucok, bisa jajan baso goreng sekalian nih. via wikimapia.org

6. Bawalah sesekali unggas-unggas ke Malioboro dan nol kilometer Yogya. Menikmati suasana romantis sambil gembalanya nongkrong di angkringan, sedap banget!

Romantis banget lampu-lampunya~ via www.liputan6.com

7. Hmm, kayaknya kalau di bawa ke desa Halga di Midsommar cocok deh. Penduduknya seru-seru lo di sini. HAHAHA

Kalau nggak tau film Midsommar kebangetan sih. via filmschoolrejects.com

8. Untuk mendapatkan vitamin sea, maka bebek-bebek akan senang kalau dibawa ke Labuan Bajo. Keren tuh, sekalian foto pakai kain etnik dan unggah fotonya ke Instagram

Edgy juga nih penggembala bebek! via filmschoolrejects.com

9. Bagi para peternak, yang sabar. Kalian masih bisa gembala ternak ke Monas. Luas banget, dan sebentar lagi sudah nggak jadi ikon ibu kota lagi kok

Pekarangan negara. via myeatandtravelstory.wordpress.com

10. Nah, kalau bawa ternak ke kantor perwakilan DPR boleh, ya? Dicoba aja~

Nah gini kan seru lihatnya! via mediaindonesia.com

Advertisement

Di balik RKUHP yang sebenarnya banyak memunculkan pertanyaan, ribuan orang sedang berjuang agar presiden nggak begitu saja mengesahkan peraturan campur aduk ini. Sebagai negara demokrasi, sudah seharusnya ada wacana pro kontra, kan?! Kita kawal bareng aja, supaya RKUHP diperbaiki dan lebih masuk akal, bukannya ngerecokin masalah receh begini.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya