1Dari sejak dahulu kala, kehidupan para pelaku long distance relationship alias pejuang LDR memang sudah kodratnya penuh tantangan. Dari zaman bapak ibu kita yang mengandalkan Pak Pos untuk menyambung cinta, sampai bagaimana kini ketidakstabilan internet bisa jadi ancaman laten bagi kelanggengan hubungan.

Nah menyusul kebijakan pemerintah memblokir atau membatasi internet belakangan ini, mau tanya aja sih, gimana nih kabar para pejuang LDR?!

Advertisement

Sebagaimana pegawai Hipwee pakai Virtual Private Network (VPN) untuk tetap bekerja dan menyambung hidup, kebanyakan pejuang LDR pasti sekarang juga sudah berjibaku menjadi pejuang VPN. Walaupun cukup simpel dan bisa lancar jaya mengakses media sosial, tapi pemakaian VPN  sebenarnya juga banyak risikonya. Risiko yang kini mau tidak mau diambil banyak orang — karena hidup, pekerjaan, dan bahkan hubungan percintaan kita sangat tergantung dengan akses internet serta media sosial 🙁

Sebelum ada klarifikasi pemerintah kalau jaringan internet atau media sosial memang sedang dibatasi, pasti banyak pasangan LDR yang panik setengah mati. Kenapa nih pacar gue nggak bisa dihubungi?!

Udah ada yang sampai curiga dan berantem juga kali ya~ via kelascinta.com

Ketika tiba-tiba media sosial besar seperti Facebook dan Instagram down,platform chatting sejuta umat Whatsapp-pun tak bisa diakses pada tanggal 22 Mei lalu — banyak orang Indonesia langsung berada dalam panic mode. Termasuk atau mungkin terutama, para pejuang LDR. Apalagi mereka yang LDR-annya masih rapuh dan selalu butuh jaminan bahwa dia yang ada nun jauh di sana selalu terhubung.

Ketidakpastian kapan pemerintah kembali menstabilkan jaringan internet, juga berdampak lo terhadap kualitas komunikasi para pejuang LDR. Bisa-bisa meningkatkan rasa curiga dan frekuensi berantem lo~

Curiganya bisa sampai ke ubun-ubun, dituduh lagi main sama orang lain sampai ketangkap karena ikut kerusuhan. Padahal juga anteng aja di kamar, sama-sama menunggu kabar

Leyeh-leyeh di kasur nungguin jaringan kembali normal via www.prevention.com

Advertisement

Kalau udah begini sih biasanya sobat LDR tinggal pasrah aja sambil nungguin kabar dan berharap jaringan internet segera pulih. Memang yaa, halangan LDR itu nggak cuma sebatas selingkuh-selingkuh aja, tapi kadang malah datang dari pemerintah sendiri. Ayo bapak-bapak pejabat tanggung jawab dong ini gimana nasib kami sebagai kaum LDR pak!?.

Ditanya masih sayang apa enggak. My Love, tolong sabar sebentar yaa, nanti kalau jaringan internet udah pulih bakalan kubuktikan rasa sayangku

Pusing ditanya masih sayang atau enggak via www.rd.com

“Kamu tuh di mana sih, ngapain sih kok nggak ada kabar? Udah nggak sayang ya sama aku?”

Ini pertanyaan yang bakalan jadi momok kalau akses komunikasi kita terganggu, pokoknya ditanyain macem-macem sampai baper. Dan kalau udah sampai pertanyaan di atas nih, asli bakalan bingung banget. Sekali lagi, cuma bisa bersabar dan berjanji besok akan membuktikan rasa sayang kita kepada pasangan meskipun harus menyelam lautan. Hehe, namanya juga demi cinta~

Janjian video call tapi gagal karena gangguan internet, padahal video call pertama setelah setahun lebih. Nyesek banget guys 🙁

Harap-harap cemas video call via www.videoblocks.com

Yang namanya LDR, video call itu menjadi salah satu aktivitas penting lo. Bayangin, pasangan yang terpisah jauh banget lokasinya kalau kangen, hal yang bisa dilakuin cuma telepon, kalau pengen ketemu juga harus video call dulu biar nggak ngampet kangen. Ternyata pas mau video call, jaringannya sengaja dibikin kacau sama pemerintah. Harus berapa lama lagi kita harus menahan kangen dengan cara-cara yang berat 🙁

Nggak jadi mau putus, padahal udah niat untuk bilang. Kalau ini sih syukurlah ya, jadi bisa ditunda dan dirundingan lagi hehe

Gagal putus karena jaringan trouble via www.bustle.com

Selain hal-hal yang bikin pusing kepala, ternyata efek gangguan jaringan bagi pejuang LDR ini ada untungnya juga lo. Misalnya tuh ada yang udah berantem beberapa waktu sebelumnya dan hari itu udah niat banget buat bilang. Tapi karena ada gangguan jaringan, jadi gagal deh bilangnya. Bisa diomongin baik-baik lagi lah yaa, jangan menyerah sama keadaan pokoknya.

LDR memang hubungan yang butuh effort besar, perjuangan yang lebih dan pengorbanan yang nggak kalah besar juga. Salut deh untuk kalian yang mampu melewati masa-masa seperti ini. Para pejuang LDR yang kini juga harus merangkap jadi pejuang VPN, ingatlah, meskipun Indonesia sedang tidak baik-baik saja, kita nggak boleh kalah sama jarak dan keadaan~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya