Pengen Lebih Hemat dan Pandai Mengatur Keuangan? Yuk, Manfaatkan 5 Aplikasi Gratisan Ini!

Artikel ini adalah hasil sindikasi antara Hipwee dan Komunitas Blogger Jakarta. Selamat membaca!

Dari sekian banyak aplikasi yang ada di Google Play Stores, nyatanya sedikit sekali aplikasi pengatur keuangan yang kita install. Kita lebih sering menggunakan aplikasi-aplikasi hiburan, dan menghiraukan aplikasi-aplikasi berfaedah seperti pengola keuangan.

Mulai dari sekarang, cobalah untuk menyadarkan diri, bahwa mengatur keuangan ialah hal yang wajib dilakukan. Selama menjadi mahasiswa, mungkin kita enak-enak saja karena tinggal menunggu setoran dari orangtua. Tapi, nanti kalau sudah kerja bagaimana?

Karena itu, berlatih mengatur uang justru akan mempersiapkan dirimu menjadi pribadi yang siap secara finansial. So, ini dia sederet aplikasi Android yang membantu kamu dalam mengelola setiap rupiah yang kamu keluarkan. Cek yuk!

1. Uang Ku

Uang Jadi Lebih Tertata!

Uang Jadi Lebih Tertata! via https://www.idntimes.com

Advertisement

Di dalam aplikasi ini dibagi menjadi beberapa kategori built-in. Jadi kamu tidak perlu repot-repot memisahkan kategori uang mana yang telah kamu keluarkan. Di aplikasi ini juga terdapat pie chart yang terbagi dalam dua warna, yakni hijau dan merah. Warna hijau tandanya kamu boleh menggunakan uangmu untuk keperluan. Sedangkan untuk warna merah itu tandanya kamu tidak boleh menggunakan uang secara boros.

2. Toshl Finance

Interaktif Banget!

Interaktif Banget! via http://www.menuandroid.com

Satu ikon unik yang bakal kamu jumpai ketika membuka aplikasi ini ialah monster merah. Setiap kali membukanya, kamu akan selalu diingatkan oleh monster itu mengenai jumlah uang yang kamu keluarkan. Tampilannya yang sangat user friendly, membuat kamu tak bosan-bosan membuka aplikasi ini. Selain itu, aplikasi ini juga sangat akurat dalam mencatat setiap pengeluaran maupun uang yang kamu tabung.

3. Expense Manager

Coba Pakai Yuk!

Coba Pakai Yuk! via https://www.tempo.co

Tampilannya memang terlihat sederhana, namun kalau ditilik dari fungsinya, aplikasi punya manfaat yang powerfull. Pembagian kategori pun cukup memudahkan, yakni ada 2 tab, pertama income dan kedua expenses. Ketika ingin memasukkan nominal yang kita keluarkan, bisa menggunakan voice input untuk kemudian divalidasi dengan attach receipt.

Advertisement

4. Money Control

Daripada Buka Laptop!

Daripada Buka Laptop! via https://www.okezone.com

Berbeda dengan aplikasi-aplikasi lainnya, aplikasi ini mengolah data keuangan lewat gaji yang dihasilkan oleh penggunanya. Aplikasi ini layaknya seorang akuntan yang mendata setiap pengeluaran dan pemasukan. Output yang dihasilkan berupa grafik excel sehingga nampak lebih detail dan jelas.

5. Money Lover

Biar Kamu Gak Bingung Lagi Sama Uang!

Biar Kamu Gak Bingung Lagi Sama Uang! via http://www.menuandroid.com

Aplikasi ini layaknya seorang asisten pribadi yang mampu mengelola budget, savings, dan event. Jadi fokus dari aplikasi ini ialah mengolah uang untuk penggunaan hiburan. Khusus acara, aplikasi ini bisa digunakan untuk mencatat pengeluaran selama kamu mengikuti acara. Interfacenya menarik dan mudah digunakan.

Advertisement

Nah, itu dia tadi sederet aplikasi Android pengatur keuangan. Mereka bisa kamu jadikan pendamping keuangan pribadi, sedangkan kamu tinggal mencari pendamping hidup demi kebahagiaan yang hakiki.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Cuma manusia yang kadang lupa. Calon Imam, dan pemimpin keluarga. Aku lahir di Jogja, besar di Jakarta, dan merapat di #BloggerJakarta .

6 Comments

  1. Lisa Elisabeth berkata:

    hy..

    Dengan segala keuntungan bisa kamu dapat di sini, www(titik)dewa168(titik)com

  2. Choirul Janna berkata:

    Terkadang Ekspentasi tk sesuai dg realita.. kadang ada kebutuhan mendadak kek kondangan,berobat dll 😀
    Jd pinter2 mengatur keuangan aja kalo saia 🙂

  3. tarmaernawati berkata:

    Natal sudah dekat, yuk persiapkan kado-kado terbaikmu untuk yang tersayang, hanya di ToneStudio.
    Kunjungi retail online kami di http://bit.ly/2AdMGD8

  4. Hakim Asmu'i berkata:

    ⁣Biar keuanganmu terpantau dengan baik pakai saja Cashpad. Di cashpad kamu bisa memonitor pengeluaran dan pemasukan, mencatat hutang dan piutang, membuat anggaran dll. download cashpad di playstore. Link : http://bit.ly/2RV2twu

  5. Hakim Asmu'i berkata:

    ⁣Biar keuanganmu terpantau dg baik pakai saja Cashpad. Di cashpad kamu bisa memonitor pengeluaran dan pemasukan, mencatat hutang dan piutang, membuat anggaran dll. download cashpad di playstore. Link : http://bit.ly/2RV2twu

CLOSE