Pernah lupa kan ya ?Pasti itu . Tapi gimana jadinya kalau lupamu terus terusan ? Parah kan ya ?Lupa taruh baranglah , lupa ada janji lah , lupa ini itu . Ada beberapa cara ni guys buat kalian-kalian si pelupa

 

1. 1. Sebelum pergi cek barang yang dibutuhkan

Guys, kalau mau pergi jangan asal nyelonong aja tu, inget hpmu , laptopmu , bukumu , dompetmu . Lebih baiknya lagi kamu cek surat surat mu kalau memang kamu pakai kendaraan pribadi , semisal sim , stnk , ktp , atm . Kalau udah oke baru deh cap cus sesuka hatimu 

2. 2. Buat tempat untuk wadah barang-barangmu yang mudah kamu ingat

wadah barang

wadah barang via http://alfa-img.com

Perlu banget guys kamu buat tools , bikin sekreasi mungkin supaya kelihatan menarik dan kamupun mudah mengingatnya. Jadi nggak tersebar ke kutub utara sampai  kutub selatan 

3. 3. Kembalikan barang barangmu ke tempat semula

berantakan

berantakan via http://alfa-img.com

Guys , bisa berabe tu kalau kamu asal taruh barang barangmu , yang ada kamu bongkar semuanya . Makanya habis pakai balikin lagi ke asalnya . 

4. 4. Bikin schedule kegiatan

schedule

schedule via http://alfa-img.com

Namanya anak muda guys pasti punya seabrek kegiatan yang penting sampai nggak penting. Gimana kalau jadinya jadwalnya tabrakan gegara kamu udah janji di acara A, tak taunya kamu lupa kalau udah ada janji di acara B . Jadi gimana dong ? Yaudah belah aja jadi setengah , hehehehe(canda doang). Gini bikin aja schedule acara kamu mingguanatau kalau perlu harian ,dan pajang di tempat yang gampang kamu lihat .

5. 5. Cek terus barang bawaanmu

Nggak salah lo guys. Ketika kamu hang out trus kamu bongkar tas atau isi sakumu  buat cek barang bawaanmu . Pada intinya orang pelupa tu susah buat mengingat . Jadi kalaupun ada barangmu yang hilang setidaknya belum terlalu jauh hilang , ya agak lumayan nggak berat buat mengingatnya

6. 6. Baca doa sebelum pergi ataupun melakukan kegiatan

Ini yang terpenting guys, jangan lupa berdoa ketika hendak mengawali suatu kegiatan ataupun bepergian , doa yang terpenting adalah dijauhkan dari sifat pelupamu

 

Nah guys gimana ni , coba yuk biar watak pelupanya agak terhindar. Jadi punya kegiatan apa aja lancar terus , aman terkendali . Eits ada yang ketinggalan nggak sekarang guys , coba cek ulang . Salam pelupa guys.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya