Weekand sudah abis, dan besok dah hari senin, Mikir deh besok senin dijalan pasti kena macet, Kerjaan udah menumpuk, ketemu Bos yang galak lagi nunggu hasil pekerjaan kita, Lagi males sama teman kerja karena ada masalah di pekerjaan, dan Hal lain sebagainya yang bikin kita Kesal dan Bête, Hari senin juga dirasakan berat bagi para Mahasiswa/Siswa, dan para Ibu Rumah Tangga. Bagi Mahasiswa/Siswa dihari senin banyak tugas/kegiatan yang membuat mereka menjadi beban dan bagi para Ibu Rumah Tangga, Sibuk menyiapkan keluarganya yang mau berangkat ke Sekolah, Kampus, Kantor.

Kenapa yaah kita semua tidak suka yang namanya hari senin, sampe ada slogan “ I Hate Monday “ atau  “ Monday  is ( Monster Day ) “  Gimana yah caranya biar gak ketemu yang namanya hari senin. Belom ketemu senen dah galau duluan…

Tapi kali ini kita bahas dan mencari solusi agar senin adalah hari yang menyenangkan, berikut  pembahasan  “ Cara mengatasi Galau di hari Senin

1. Cobalah mendengarkan lagu favorit anda yang berkesan dan memberikan motivasi bagi anda.

Mendengarkan Lagu Favorit via https://nadyanaini.files.wordpress.com

Cobalah mendengarkan lagu favorit anda pada minggu malam sebelum tidur, pilihah lagu yang bisa memotivasi anda atau bisa juga anda mencari lagu Relaksasi di Internet/Youtube. Buatlah daftar lagu di playlist anda di Handphone,Laptop atau Music Player MP3 agar anda bisa dengarkan di sepanjang perjalanan menuju ke kantor atau di Kantor.

Dan ingat selalu ganti dan update lagu anda untuk mencegah anda bosan, berikut contoh lagu yang berkesan dan memberikan motivasi bagi anda : Josh Groban “You Raise me up” , Dream Theater “ Spirit Caries On, “ Ebit G Ade “ Berita Pada Kawan” dan masih banyak lagi lagu lainya, ini merupakan lagu favorit penulis :), bisa anda dengarkan dijamin membuat anda semangat lagi

2. Menonton Film & Acara TV Favorit

Menonton Film & Acara TV Favorit via http://cdn-2.tstatic.net

Advertisement

Selain music, sempatkan anda menonton film yang memotivasi anda. Mungkin anda menonton sebelum anda tidur, cari lah film yang bisa menginpirasi anda, atau juga bisa anda search di youtube video yang menginspirasi ditonton sebelum tidur atau di kantor jika dizinkan acces youtube. Dan selalu cari dan update video yang menginspirasi. Jika tidak anda bisa juga menonton acara TV yang menurut anda menginspirasi. Seperti acara “Mario Teguh “ di pagi hari mamah dedeh, atau siraman rohani Agama di stasiun TV. Atau kartun di pagi hari.

3. Membaca Buku Favorit yang menginspirasi

Membaca Buku via http://blog.bayt.com

Baca Buku, Artikel yang menginspirasi dan bisa membuat anda selalu semangat. Baca website atau buku yang bisa and abaca, yang bisa mengurangi beban anda dan tidak selalu focus terhadap kebencian terhadap hari Senin

4. Berbincang dengan Orang Terdekat

Mengobrol dengan orang terdekat via http://beritahati.com

Curhat / Mengobrol dengan orang terdekat anda ( Suami/Istri/ ) yang bisa mengibur anda dan memberikan semangat positif. Anda juga bisa berbincangan dengan orang tua, sahabat, Saudara. Usahakan topik yang anda bahas dengan orang terdekat anda diluar dari pekerjaan. carilah topik yang lucu atau yang membuat anda lebih positif

5. Istirahat yang Cukup

Istirahat Cukup via http://mencegahpenyakit.com

Istirahat yang cukup, dan selalu mengalihkan pikiran kita ke hal positif terhadap hari senin. Percaya lah mengawali dengan positif akan berkahir positif juga dan tanamkan di alam bawah sadar anda

Ingat segalanya akan baik baik saja, jika kalau anda mendapatkan masalah menghadapi hal tersebut anggap sebuah pembelajaran bagi kita untuk menjadi lebih positif

Jangan Lupa Berdoa, semoga selalu di berikan kelancaran Sebagai penutup tetap semangat, dan belajar melalui proses berlatihlah secara terus menerus akan membuat anda terbiasa dengan hal ini

“ Good Luck Happy Monday “