Demam Liquid Lipstick dan Liquid Lip Cream memang sedang booming-boomingnya sampai saat ini. Berbagai produsen brand kosmetik baik brand luar sampai lokal berlomba-lomba untuk menambahkan liquid lipstick dan lip cream menjadi salah satu varian dari produk mereka.

Di post kali ini, saya akan membahas dua liquid lipstick yang lagi hits-hitnya yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream dan Maybelline Vivid Matte. Sampai saat tulisan ini diposting Wardah Exclusive Matte Lip Cream punya 6 varian warna  dan Maybelline Vivid Matte punya 12 varian warna yang ada di Indonesia.

1. Maybelline Vivid Matte

Maybelline Indonesia Facebook via https://mydaintydoll.files.wordpress.com

Warna Maybelline Vivid Matte yang saya miliki yaitu MAT 6. Warna yang saya punya ini, pink ke unguan atau ungu ke pink-pinkan atau sebut saja fuschia. Produk ini saya dapatkan hanya dengan Rp 50.000 saja di Guardian based on racun promosi yang dikasih Partner in Crime saya, ihiiiy! Sedangkan harga asli di counter bisa kamu dapatkan mulai dari Rp 96.000-Rp 99.000 saja.

Tektur si Maybelline berbeda 100% dari NYX SLMC. Ketika dipulaskan, tekturnya lembut, lembab, glossy, dan non fragnance. Agak shock sih waktu memulaskan warnanya pertama kali karena efek glossy waktu di swept satu kali dan kayaknya sedikit saja bisa mengcover satu bibir.

2. Maybelline Vivid Matte Mat 6 Setelah 2 Menit Masih Terlihat Glossy

https://mydaintydoll.wordpress.com/ via https://mydaintydoll.files.wordpress.com

Advertisement

Saya sendiri mencoba memulaskan produknya hanya di tengah bibir dan diratakan dengan jari. Dengan metode ini, saya mendapatkan hasil mirip lip tint yang cantik banget dari Maybelline Vivid Matte.

Iklan Maybelline Vivid Matte mendefinisikan produk ini dengan finish matte tapi melembabkan, liquid tapi pekat. So, make sense sih kalau Maybelline Vivid Matte ini butuh waktu untuk jadi matte. Tapi setelah keringpun tidak jadi matte juga sih. Masih agak glossy, lembab, dan buat saya bikin bibir kelihatan sehat. Saya suka banget hasilnya yang enteng di bibir (rasanya seperti tidak pakai lipstick) dan setelah kering atau dipakai makan tidak brodol-brodol di bibir seperti NYX SLMC.

3. Maybelline Vivid Matte – MAT 6 setelah 5 Menit sudah mulai matte tapi masih lembab

https://mydaintydoll.wordpress.com/ via https://mydaintydoll.files.wordpress.com

Saya sendiri mencoba memulaskan produknya hanya di tengah bibir dan diratakan dengan jari. Dengan metode ini, saya mendapatkan hasil mirip lip tint yang cantik banget dari Maybelline Vivid Matte.

Iklan Maybelline Vivid Matte mendefinisikan produk ini dengan finish matte tapi melembabkan, liquid tapi pekat. So, make sense sih kalau Maybelline Vivid Matte ini butuh waktu untuk jadi matte. Tapi setelah keringpun tidak jadi matte juga sih. Masih agak glossy, lembab, dan buat saya bikin bibir kelihatan sehat. Saya suka banget hasilnya yang enteng di bibir (rasanya seperti tidak pakai lipstick) dan setelah kering atau dipakai makan tidak brodol-brodol di bibir seperti NYX SLMC.

Buat saya si Maybelline ini dupe nya Borjuis Rouge Edition Velvet yang juga ga kalah hitsnya itu lhoooo. Mulai dari tekstur, pilihan warna, dan finisih akhirnya yang agak lembab. Cuma kalau Borjuis hasil akhirnya lebih matte daripada Maybelline yang lebihsheer. Saya juga sempat mencoba Maybelline Vivid Matte no 11 dan ternyata warna tersebut mirip banget Grand Cru nya Borjuis dan No 6 punya saya ini mirip banget sama Plum Plum Girl Borjuis Rouge Velvet. YEAY!

Kekurangannya Maybelline Velvet Matte ini, kurang matte, masih transfer proff, dan cepet banget hilangnya setelah makan dan minum. Tapi buat saya sih ga masalah, karena walaupun warnanya hilang masih ada sedikit semu-semu pink-pink keunguan yang tertinggal di bibir. Kalaupun harus re aplly lagi, ga akan bikin bibir terasa berat atau kering juga kog.

Pros and Cons Maybelline Vivid Matte:

Pros :

– Pilihan warna variatif dan vibrant
Affordable
– Bibir terasa lembab dan ringan

Cons :
– Tidak tahan lama
– Masih transferprof
– Finish tidak matte

4. Wardah Exclusive Matte Lip Cream

wardahbeauty instagram via https://www.instagram.com

Shade Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang saya coba adalah no 1 (Red-Dicted) yang hampir mirip dengan Maybelline Vivid Matte no 11, tapi dia lebih merah cabe sedangkan Maybelline lebih gelap merahnya.

Sampai saat ini, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini terdiri dari 6 warna. No 01 Red-dicted, 02 Fuschionately, 03 See You Late sudah keluar di pasaran, sedangkan no 04 Pink Me, 05 Speachless, dan 06 Feeling Red mungkin masih agak susah kalian peroleh dipasaran.

5. Wardah Exclusive Matte Lip Cream 01 Red-Dicted

https://mydaintydoll.wordpress.com/ via https://mydaintydoll.files.wordpress.com

Si Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini punya tektur yang hampir sama dengan Maybelline, bedanya ketika dipulaskan Wardah Lip Matte Cream tidak se glossy Maybelline dan hasilnya supermatte! Which is, I do really love it!

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini dibanderol antara Rp 55.000-Rp 59.000 dan untuk ukuran liquid lipstick dengan harga murah meriah cerdas cermat iniiiiiiii, isi produknya banyak banget lho. Buat yang ngerasa isinya banyak banget kayak saya dan jadi harus nahan beli lipstick lain itu rasanya… I feel you

Soal warna Wardah Exclusive Matte Lip Cream, sama cantiknya dengan Maybelline. Setelah Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini kering, berasa sih di bibir kayak pakai lipstick dan makin lama makin matte. Saya juga menerapkan metode yang sama saat penggunannya, Wardah Exclusive Matte Lip Cream saya taruh di tengah bibir dan ratakan dengan jari ke seluruh bibir dan voila…bibir siap digunakan.

Baik Wardah dan Maybelline ini cukup diaplikasikan sedikit saja sudah mampu mengcover seluruh bibir kamu. Buat saya kedua produk ini sama worth it, worth for money, warnanya sama cantiknya, dan sama bagusnya secara tektur.

Namun soal ketahanan warna, finish super matte namun ga bikin bibir kering serta tidak transfer proff yang juara adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Di foto di atas, saya sudah menggunakan Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini dari jam 12 siang sampai jam 7 malam dan sudah makan roti goreng, makan nasi, dan minum as you can see above si Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini tetap ON banget warnanya di bibir tanpa perlutouch up. Warnanya masih jreng aja gitu dan ga brodol. JUARA DEH!!!!

Pros and Cons Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Pros :
– Warna vibrant
– Finish super matte
– Kissprof transfer free
– Tahan hingga 8 jam tanpa perlu touch up
– Affordable
– Isinya banyak

Cons :
– Pilihan warnanya masih sedikit
– Terasa pakai lipstick
– Produknya masih susah dicari

Oiya teman saya juga sempat tanya, which one do you love the most?
Me : I LOVE THEM BOTH! Buat saya dua-duanya saling melengkapi dan bisa dipakai sehari-hari maupun ke acara-acara formal. Saya sih berharap Wardah bisa keluarin pilihan warna lainnya yang lebih bervariasi, jadi bisa buat nambahin koleksi gincu lagi deh.

PS : Di foto-foto ini saya pakai eyeliner dari Wardah Optimum Hi Black Liner, dahsyat banget deh ini eyeliner. Love banget.

So guys, which one do you love the most??? Let me know and share your comment below.