1. Punya senyum membunuh. Killer smile

Etdah, pesonanya yang satu ini beneran bikin gue tewas bahkan lebih mematikan daripada kopi sianida si Jessica-Mirna. Lu bakal lihat senyum Bogum yang enggak pernah kelar-kelar dan bikin hati lu termehek-mehek saking unyu-nya cowok yang satu ini.

Bahkan gue sampe berhalusinasi sosok cowok macem Park Bo-Gum ada dalam kehidupan nyata gue. *ahaaaaaa* plus type cowok gue jadi naik kelas wkwkwk. Dari yang tadinya cuma suka cowok kalem macem Mr. Darcy yang tadinya tokoh fiksi favorit gue (Lu kalau mau tahu baca atau tonton judulnya Pride and Prejudice)

2. Sering bersyukur dan mengatakan ‘terimakasih’

Dramabeans via http://dramabeans.com

Gue pikir… manusia jenis ini jarang gue jumpai, bahkan dalam kehidupan nyata telunjuk gue belum nemu sosok manusia dari sejak tahun 1994 *gue lahir* ampe tahun 2016 *gue dah jadi perawan* yang sering bilang ‘makasih’ dalam setiap kesempatan.

Advertisement

Gue sebagai saksi hidup Bogum udah melihat banyak banget bogum bilang makasih, bahkan di acara Youth Over Flower Africa; semua member sepakat membuat slogan “Kamsahada!” karena sepanjang perjalanan Bo-Gum enggak bosen-bosennya bersyukur udah bisa jalan-jalan sama hyung-hyung-nya itu. *Aiiiih, jadi makin cintah Hayati, Baaaaang!*

Juga… juga… di acara Style Icon Awards, Song Jong-Ki sebut Bo-Gum itu Ikon Bersyukur. Oh, iya, kalau masih enggak percaya, mesti nonton 2 Days 1 Night ep 459-461 jamiiiiiin deh dari detik-detik awal hingga akhir kata ‘terimakasih’ udah enggak keitung berapa kali meluncur dari bibirnya yang sekseh.

3. Sosok yang Humble and Suamiable

Selain ganteng bin cakep, Bogum itu humble bikin hati gue memble-memble *apaaan siiih* Katanya sih, eh bukan katanya tapi faktanya dia suka banget naik subway bukan mobil van atau limosin apalagi kereta kencana.

Fakta itu membuktikan semakin banyak duit di kantongnya, semakin banyak penggemar gila di hidupnya selama itu Abang Bogum tetap tidak berubah, dia tetaplah Bogum apa adanya, Bogum di kehidupan sehari-hari manusia biasa, seorang mahasiswa yang doyan naik subway kemana-mana. *Duh, Bang makin tumpeh cintaku sama lu!*

4. Apa pun bebanmu, Bogum selalu ada untukmu!

Koogle TV via http://Koogle.tv

Gue masih merekomendasikan sama kalian, please tonton 2 days 1 night ep 459-461 udah jelas banget di sana Bogum selalu sedia membantu kesulitan apa pun yang terjadi. Lu keringetan? Bogum sediain tisu, Lu haus? Bogum kasih minum, Lu kepanasan? Bogum kipasin, Lu kedinginan? Sini, Abang peluk!

5. Bogum Magic

Thebitbag.com via http://Thebitbag.com

Deuuh, Bogum itu udah melebihi sosok Harry Potter buat kebanyakan orang khususnya buat gue. Selain ganteng, dia juga punya sihir tersendiri. Terbukti Jongmin (member 2 days 1 night) yang fobia ketinggian seolah-olah sedang kerasukan sesuatu setelah Bogum membujuk dengan rayuan magic-nya, “Ayo kita membuat kenangan indah!” Lol. Jongmin terkesiap dan menyingkirkan segala ketakuan yang selama ini bersarang dalam hatinya demi Bogum… Jongmin rela naik ayunan raksasa yang dikaitin di tower setinggi belasan meter *dan gue enggak tahu nama wahananya apa*

Kata Deffcon, “Bogum mahir mempengaruhi orang lain.” *mempengaruhi hatiku juga* hahahah.

6. King of Chemistry

Oketekno via http://oketekno.com

Dia? Dipasangin sama cewek-cowok lain? Tetap cucok!

1.Bogum-Seo In-Guk

Bisa ditemukan keberadaannya di drama Hello Monster

2.Bogum-Taehyung BTS

3. Borene (Bogum-Irene)

Konon nih ya, Chemistry Bogum dan Irene Red Velvet melebihi pasangan We Got Married. Nah, loh, gimana enggak daebak! Borene (Bogum-Irene) padahal sebagai presenter Music Bank aja bisa bangun relation yang bikin baper kebanyakan orang. Bahkan, waktu mereka mengundurkan diri dari Music Bank, hayati enggak kuat buat nahan tangis dan sesak yang mendera di dada. *leeeebbbaay*

4. Suntaek (Deoksun-Taek)

Kebaperan penonton pun berlanjut sama kisah cinta Reply 1988 yang udah mencetuskan perang antar team #TeamTaek and #TeamJunghwan gara-gara si Bogum aka Choi Taek jadi suami Deoksun (Lee Hyeri). Berkat couple Suntaek—Bogum memboyong piala The Best Kissing dari Dramafever. Lol

5. Boyoo (Bogum-YooJung)

Deuh, sebenarnya ini couple favorit gue. Mereka itu pasangan unyu yang bikin gigi kering, nangis tumpeh-tumpeh, udah masuk kualifikasi lah buat dinyatakan jadi orang sakit jiwa. Lol. Couple Boyoo bisa lu temukan di drama Moonlight Drawn by Clouds, rating-nya juga tinggi di Korea sana lo! *mesti nonton, ya!* Bagi gue duo unyu itu pasangan perfect kalau dinaikian statusnya jadi husband-wife *HUahahah* tapi bakal lebih perfect kalau sama gue. wkwkkw

7. Jago Main Alat Musik

Dramafever via http://dramafever.com

Selain ramah, baik hati, tidak sombong, humble dan suamiable. Lol, doi juga jago main piano, gitar dan cello. Deuh… kalau ketemu doi hayati mau request tolong mainin instrumental piano Kiss The Rain dong, Bang. Biar hayati serasa dicium Abang di tengah rinai hujan. *wkwkwwkwkkw*

8. Bisa Nyanyi

Ya, suara Abang emang enggak sebaper Kim Boom-Soo juga enggak seperfect Roy Kim. Tapi, kalau Abang mau nyanyi tiap hari buat Hayati, Hayati bisa apa, Bang? Hayati udah meleleh, Bang, denger suara Abang lewat Hp juga. hahahah

Kemampuannya ini bisa dilihat di Fanmeeting Jakarta. Bogum nyanyi lagu Alm. Crisye-Kau Hanya Untukku. Cek aja di Youtube ya!

9. Loncat-Loncat Karakter

Inikpop via http://inikpop.com

1. Cowok penuh dendam dan luka (Wonderful Days)

2. Cowok tengil dan petakilan (Wonderful Mama)

3. Sang Maestro dan pemain Cello (Cantabile Tomorrow)

4. Pengacara Psikopat (Hello Monster)

5. Pemain Baduk jenius yang polos plus bego (Reply 1988)

6. Tsundere, sifatnya panas-dingin (Moonlight Drawn by Clouds)

Deuh, jadi makin penasaran drama selanjutnya Abang jadi apa, ya?

10. Bukan Perokok dan Peminum

Onehallyu via http://onehallyu.com

Sah! Dia beneran sah jadi suami gue! Sah, karena enggak merokok apalagi minum-minum. Duh, Bang Hayati kudu otokhae? Buat dapetin cowok se-perfect Abang?!

Padahal di Korea sana minum alkohol itu udah jadi kebiasaan apalagi enggak pas rasanya kalau enggak minum-minum kalau lagi kumpul. Tapi, Bogum? Body-nya yang super sempurna itu enggak kuat kudu cerna alkohol. Doi gampang mabuk. Seperti Hayati yang gampang dimabuk kamu, Bang!

11. Dicintai Para Selebriti dan Pengiklan

Udah jadi rahasia umum kalau Bogum itu sering di-mention atau ditanyain kebenaran soal kepribadiannya yang seperti malaikat. Semua orang pasti bakal menjawab kalau Bogum itu anak yang baik, sangaat baik, ramah, baik hati, tidak sombong, hangat, jujur, suka senyum, ceria, easy going, rajin, telaten, supel apalagi ya? Sempurna deh katanya juga dia itu ibarat air yang bening.

12. Bogum adalah anak KBS TV

Chariza via http://Chariza.com

Korean Broadcatsing System merupakan TV nasional terbesar di Korea Selatan. Dan Weekly Entertaiment secara special menyebutnya The Son of KBS bersama Cha Tae-Hyun dan Song Jong-Ki. Wuiih, proud of you, Bang!

Bisa dibilang Bogum itu loyal banget sama KBS. Kebanyakan dramanya ada di KBS2 TV. Alhamdulillah, deh, ya, Bang moga suatu saat bisa jadi staff eksekutif di sana kalau udah pensiun. Aaamiiin.

13. BONUS

Gue paling suka lubang hidungnya Bogum. Lol. Adem banget gue lihatnya plus sekseh. *hahahah*

Cukup sekian ulasan lebaynya. Maafin Hayati yang enggak kontrol, soalnya gue udah beneran enggak bisa berkata apa-apa lagi. Terlalu banyak Bogum di pikiran gue. Akhir kata semoga Park Bo-Gum bisa makin dicinta, disayang, diidolakan, kepribadiannya tetap terbaik juga namanya tetap dikenang sampai kapan pun. Hwaiting, Bogummy! Hope, oncetime we wil meet again.