Please, jangan tanya kapan nikah, pembahasan kali ini adalah tentang lagu pengiring pernikahan!

Pernikahan adalah suatu moment yang di mana seyogyanya hanya dilakukan satu kali dalam seumur hidup kita. Jadi, kalau dalam setiap perencanaannya kita memastikan sedetail mungkin nggak ada salahnya kan, termasuk dalam pemilihan lagu ketika resepsi pernikahan kamu berlangsung.

Nah, berikut 5 lagu lawas Barat yang bisa dinyanyiin dalam suatu pernikahan beserta maknanya. Yuk, disimak!

1. Beautiful in White – Shane Filan

You are the most beautiful bride I've ever seen

You are the most beautiful bride I've ever seen via http://velovewedding.com

Salah satu lagu legend ini emang nggak ada duanya. Pertama kali dirilis dalam unreleased albumnya Westlife di tahun 2012 sebelum mereka memutuskan bubar.

Makna di lagu ini pun bisa membuat calon pengantin (khususnya pengantin perempuan) baper luar biasa. Apalagi di lirik bagian reff nya :

Advertisement

So as long as I live I'll love you (selama aku hidup aku akan mencintai kamu) Will have and hold you (akan memiliki dan memegangmu) You look so beautiful in white (kamu terlihat sangat cantik dalam balutan gaun pengantin putih) And from now to my very last breath (dan mulai dari sekarang sampai akhir nafasku) This day I'll cherish (hari ini aku akan menghargai) You look so beautiful in white (kamu terlihat sangat cantik dalam balutan gaun pengantin putih) Tonight (malam ini)

Biasanya lagu ini akan dimainkan ketika Sang Ratu Sejagad mulai memasuki ruangan resepsi. Dan moment nya bisa makin sweet ketika lagu ini dinyanyikan live oleh pengantin pria.

Jangankan sang pengantin perempuan, kamu-kamu yang jadi tamu undangannya saja dijamin bisa kelepek-kelepek dan berharap hal macam ini bisa terjadi juga ketika upacara pernikahan kamu nantinya.

2. From This Moment – Shania Twain

From this moment our life has begun

From this moment our life has begun via http://pinterest.com

Advertisement

Lagu yang dirilis tahun 1997 ini memang masih berasa banget soul-nya untuk didengerin di tahun 2018. Walau sudah 21 tahun berlalu, lirik lagu yang sederhana tapi jlebb banget ini tetap bisa jadi salah satu pilihan lagu yang kamu mainkan di acara pernikahan kamu.

Penggalan lirik lagunya pun bisa bikin kamu melow banget loh

Through weakness and strength (lewati kelemahan dan kekuatan) Happiness and sorrow (kebahagiaan dan kesedihan) For better, for worse (lebih baik atau buruk) I will love you (aku akan mencintai kamu) With every beat of my heart (dengan setiap detak jantungku)

Lirik lagu ini cukup menggambarkan bagaimana kehidupan dalam suatu pernikahan yang seharusnya. Melalui setiap badai masalah kehidupan, seyogyanya pasangan suami istri harus tetap saling mencintai.

3. When God Made You – Newsong ft. Natalie Grant

When God made you, He must have been thinking about me

When God made you, He must have been thinking about me via http://google.com

Lagu lawas ini dirilis pada tahun 2003. Dipopulerkan oleh Newsong featuring Natalie Grant.

Lagu yang bercerita tentang sejarah dua hati yang menyatu dengan mengakui adanya peran Sang Pencipta ketika menciptakan pasanganmu.

Ketika Tuhan menciptakan kamu, Dia pasti sedang berpikir tentang aku.

Karena pada pasalnya, pasangan kita adalah cerminan dari diri kita. Dan Tuhan yang membuat dua hati bisa menjadi satu tak peduli seberapa rintangan yang menghadang.

Jodoh memang pasti bertemu. :)

4. Better Today – Coffey Anderson

I stand proclaimed forever starts today

I stand proclaimed forever starts today via http://weddingwire.com

Nggak mungkin banget deh kalo ada bride to be yang nggak merinding senang dinyanyiin lagu ini sama pasangannya :)

Lagu romantis ini menunjukan sisi pria yang nggak dengan malu-malu mengakui bahwa dirinya menjadi pribadi yang lebih baik ketika wanitanya ada di sisinya.

Terkadang banyak pria yang enggan menunjukkan sentimental streaks-nya bahkan di hadapan pasangannya sekalipun. Tapi lewat lagu ini, kamu bisa lihat bahwa cinta membuktikan kekuatannya. Bahkan untuk gengsi seorang pria pun bisa dikalahkan oleh cinta. Yuk, simak beberapa penggalan baitnya :

i think i know i’m just a normal man, only made of sand except when you’re by my side will you love me, teach me, don’t leave me i pray and when i, and i’m thinking of the times your hands in mine, together we will stay you made me better today better than i was before

See? So sweet kan??? :)

5. Marry You – Bruno Mars

I think I wanna marry you..

I think I wanna marry you.. via http://flickr.com

Tadaaaa.. The last but not least, lagu Marry You nya Bruno Mars ini bisa dibilang lagu yang paling nggak boleh terlewatkan dalam setiap acara pernikahan.

Liriknya? Ga usah diraguin lagi deh. :)

Lagu ini bisa dipakai para calon pengantin pria untuk melaksanakan aksi "wedding propose" kepada sang pujaan hatinya. Biasanya mereka memakai lagu ini dipadukan dengan ala-ala Flashmob gitu yang di mana ending-nya akan buat si cewek jadi baper maksimal.

Lagu ini pun sudah dirilis di 8 tahun yang lalu. Tapi bisa kita lihat wow banget kan sampai detik ini masih eksis banget lagunya di berbagai acara pernikahan.

Berikut kamu bisa lihat lirik lagu full-ya beserta terjemahan bahasa Indonesia.

It's a beautiful night,

Malam ini indah

We're looking for something dumb to do

Kita mencari hal bodoh untuk dilakukan

Hey baby,

Hai kasih

I think I wanna marry you

Kukira aku ingin menikahimu

Is it the look in your eyes,

Apakah pandangan matamu

Or is it this dancing juice?

Ataukah jus yang menari-nari?

Who cares baby,

Siapa peduli, kasih

I think I wanna marry you

Kukira aku ingin menikahimu

Well I know this little chapel on the boulevard we can go

Aku tahu gereja kecil di pinggir jalan yang bisa kita pakai

No one will know

Tak ada yang akan tahu

Come on girl

Ayolah sayang

Who cares if we're trashed got a pocket full of cash we can blow

Siapa peduli jika kita dicaci, kita punya banyak uang yang bisa kita hamburkan

Shots of patron

Minum-minum

And it's on girl

Dan rasanya melayang kasih

Don't say no, no, no, no-no;

Jangan bilang tidak

Just say yeah, yeah, yeah, yeah-yeah;

Katakanlah ya

And we'll go, go, go, go-go

Dan kita akan pergi

If you're ready, like I'm ready

Jika kau siap seperti diriku

I'll go get a ring let the choir bells sing like oooh,

Kan kucari cincin dan menyuruh paduan suara bernyanyi

So whatcha wanna do? Jadi apa yang kau inginkan?

Let's just run girl

Ayo kita lari sayang

If we wake up and you wanna break up that's cool

Jika kita bangun dan kau ingin berpisah, tak masalah

No, I won't blame you;

Aku takkan menyalahkanmu

It was fun girl

Itu menyenangkan sayang

Cause

Karena

Just say I do,

Katakanlah kau bersedia,

Tell me right now baby,

Katakan sekarang juga kasih

Tell me right now baby.

Katakan sekarang juga kasih

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya