#HipweeDaebak – 5 Rekomendasi Youtube Channel dari Vlogger Korea. Kontennya Inspiratif Semua!

youtube channel vloger korea

Segala hal yang berbau Korea Selatan memang menarik perhatian para penggemar K-Pop. Mulai dari makanan, fashion & beauty, hingga keseharian orang-orang Korea Selatan sendiri. Penasaran dengan keseharian mereka? Yuk cek channel-channel di bawah ini!

Advertisement

1. 이욜 eyol

Photo by 이욜 eyol on Youtube

Photo by 이욜 eyol on Youtube via https://www.youtube.com

Channel pertama yang layak untuk dicek adalah Eyol. Eyol sendiri membagikan kegiatan sehari-harinya melalui vlog sebagai seorang mahasiswi di Universitas Korea dengan cara yang sangat simple dan gaya anak muda banget. Di sini siapa yang suka rebahan? Nah cocok banget nih sama Eyol yang sama-sama suka rebahan.

Eyol ini juga merupakan salah satu ARMY (sebutan bagi fans boygroup BTS) dan UAENA (sebutan bagi fans solois IU) lho. Dalam vlog-vlog Eyol banyak sekali momen yang memperlihatkan Eyol saat fangirling-an lohh. Selain itu, yang membuat channel Eyol ini unik adalah disetiap akhir video, Eyol kerap menampilkan gambar-gambar animasi yang berbeda sesuai dengan topik dari videonya sendiri. Yuk langsung aja cek channel-nya Eyol-nim!

Advertisement

2. Deemd

Photo by deemd on Youtube

Photo by deemd on Youtube via https://www.youtube.com

Selanjutnya ada Deemd. Sama seperti Eyol, Deemd sendiri juga merupakan mahasiswi di salah satu universitas di Beijing, yang sekarang sedang melakukan pembelajaran jarak jauh karena kondisi COVID-19 ini. Deemd juga membagikan kesehariannya sebagai seorang mahasiswi melalui video-videonya yang simpel. Bedanya dengan Eyol-nim, deemd-nim ini lebih sering memperlihatkan kegiatan belajarnya nih guys jadi bikin penulis pengen ikut belajar juga, ya walaupun hanya sekedar “pengen” hehehe.

Deemd ini juga pernah ikut pertukaran pelajar ke salah satu universitas di London lho. Bayangin deh, dia orang Korea, kuliah di Beijing, dan ikut pertukaran pelajar di London. Keren banget ga sih? Daripada kepo mending langsung cek vlog-vlognya!

3. Plan-D (플랜디)

Advertisement
Photo by planD플랜디 on Youtube

Photo by planD플랜디 on Youtube via https://www.youtube.com

Plan-D membagikan kesehariannya sebagai freelancer di bidang fashion designer secara apik. Vlogger satu ini sering memperlihatkan kegiatannya seperti berbelanja kain dan pernak-pernik ke Dongdaemun, lalu membuat design baju dan menjahitnya. Plan-D sendiri sering membagikan tips dalam menjahit loh.

Selain itu, plan-D yang tinggal sendiri juga kerap memperlihatkan kemampuan memasak dan membuat kuenya. Oh ya, plan-D pernah bikin baju yang dipake Jisoo Blackpink di MV HYLT lho. Yuk cek channelnya!

4. Lumi (루미)

Photo by 루미lumi on Youtube

Photo by 루미lumi on Youtube via https://www.youtube.com

Channel milik Lumi ini memperlihatkan kehidupan sehari-hari dari seorang Lumi-nim yang merupakan mahasiswi rantau di Kota Paris. Dari channelnya kita bisa melihat indahnya Kota Paris dan bagaimana rasanya menjadi anak rantau di Kota romantis ini. Buat kalian-kalian yang punya mimpi kuliah seni ke Paris yuk kepoin channelnya Lumi.

5. Roha (로하)

Photo by 로하Roha on Youtube

Photo by 로하Roha on Youtube via https://www.youtube.com

Roha dalam channel youtube miliknya memperlihatkan kesehariannya sebagai seorang istri nih. Roha kerap membagikan tips dalam membersihkan rumah, dan memperlihatkan berbagai macam resep masakan rumahan korea. Hati-hati nonton channel ini bisa bikin para cewek jadi pengen cepat-cepat nikah nanti.

Channel youtube satu ini pernah direkomendasikan oleh salah satu idol Korea! Nayeon TWICE pernah menyebutkan kalau dia suka sama channel ini. Btw, Roha eonni lagi hamil anak pertamanya nih, semoga sehat-sehat selalu ya eonni^^

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

Not that millennial in digital era.

CLOSE