Meski sudah dikaruniai anak, bukan berarti kalian sebagai ibu-ibu muda harus asal-asalan dalam memilih pakaian. Tidak ada satupun manusia yang berhak mengkotak-kotakkan siapa saja untuk berhenti menggunakan suatu gaya pakaian karena sudah tidak pantas dipakai di umurnya.

Sejatinya pakaian menunjukkan dirimu yang sesungguhnya, entah itu sikap, kepribadian, dan jalan hidupmu di kemudian hari. Nggak mau kan jadi ibu yang mesti berpakaian 'ibu-ibu banget'? Yuk moms tiru gaya Ghumaydha, selebgram Bandung biar kamu nggak salah dalam memadupadankan gaya!

1. Kini sepertinya hampir setiap orang memiliki baju stripes, tak ada salahnya jika menambahkan rok plisket sebagai bawahannya

Via IG @ghumaydha

Via IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Advertisement

Cobalah masukkan sebagian bajumu ke dalam rok, maka look yang dihasilkan nggak akan kalah dengan anak muda lho moms!

2. Masih dengan rok plisket, hanya saja atasan baju dirubah dengan warna yang lebih gelap.

keluarga cemara - IG @ghumaydha

keluarga cemara – IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Nah biar kecantikanmu nggak tertutup moms, maka hijab berwarna cerah adalah paduan yang baik.

3. Biasanya dalaman outer adalah warna polos yang senada, namun kali ini Ghumaydha cukup berani untuk memakai dalaman bermotif.

dalpanya emesh - IG @ghumaydha

dalpanya emesh – IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Style yang dihasilkannya pun tidak bisa diragukan lagi moms!!

4. Tidak ada salahnya menggunakan jaket kulit dan memadukkannya dengan hijab berwarna coklat.

IG @ghumaydha

IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Advertisement

Di sini kamu akan terlihat lebih rock and roll moms

5. Ingin bergaya lebih nature?

jangan lupakan ibadah santuy yah moms! - IG @ghumaydha

jangan lupakan ibadah santuy yah moms! – IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Kemeja bunga-bunga yang tak dikancingkan dan brown summer hat adalah jawabannya.

6. Pernah memiliki ide untuk menumpuk dua baju sekaligus? Sekali-kali perlulah kalian untuk mencobanya.

tetap keren ya - IG @ghumaydha

tetap keren ya – IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Dan yang terpenting, pilihlah bahan yang pas dengan cuaca yang akan kamu hadapi yah!

7. Ingin flashback ketika masa pacaran dengan pergi ke konser?

mama rock and roll - IG @ghumaydha

mama rock and roll – IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Jangan minder, kamu bisa kok memilih celana kulot, kaos pendek dengan warna dalaman yang mencolok, dan hijab yang warnanya lebih soft. Jangan lupakan tas yah, usahakan untuk pergi ke konser dengan tas yang ukurannya lebih kecil moms! Oh iya lebih afdol lagi kalau kalian menambahkan kacamata hitam sebagai aksesoris yang pas.

8. Baju dan celana yang polos akan terlihat lebih menawan.

so casual -IG @ghumaydha

so casual -IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

 Jika ditambahkan seutas kain bermotif dan sepatu berwarna putih sebagai penyeimbang warna.

9. Siapa bilang ke pantai mesti memakai baju yang seksi dan terbuka?

IG @ghumaydha

IG @ghumaydha via https://www.instagram.com

Padahal masih tetap kece kok jika memakai pakaian yang longgar.

Style Ghumayda ini bisa kamu sontek lho untuk style sehari-hari. Biarpun udah jadi ibu-ibu, penampilan tetap harus dijaga soalnya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya