Minggu-minggu ini, pengguna Instagram diramaikan dengan challenge gerakan dance unik asal Jepang. Mulai dari individu hingga komunitas dari berbagai kalangan saling menantang untuk melakukan gerakan dance yang diberi nama #mikuyadance. Hingga hari ini, tagar #mikuyadance sudah diunggah oleh lebih dari 450 akun di Instagram. Gerakannya kayak lagi senam. Tapi herannya, banyak yang ikutan! Siapa aja yang udah ikutan? Cekidot!

1. Driver Ojek Online

today.line.me via https://today.line.me

Kalau di jalan, kita biasa liat driver ojek online 'bersaing' mendapatkan penumpang. Tapi, sepertinya mereka pengen refreshing. Makannya mereka bikin dance ginian.


"Lemesin dulu bray! Abis ngaspal ditantangin goyang. Lumayan buat ngilangin pegel seharian di jalan. Ini salah satu bukti kalo driver uber, grab, dan gojek bisa bersatu goyang bareng. Lo berani ikutan tantangan #mikuyadance bareng kita nggak? Salam goyang, salam satu aspal." tulis akun Dramaojol.id.


2. Komunitas Jejepangan

instarix.com via http://instarix.com

Advertisement

Mungkin karena terinspirasi dari aktor Jepang, jadi beberapa komunitas yang hubungannya sama Jejepangan juga ikutan meramaikan challenge #MikuyaDance. Duh. Unyu-unyu banget ya!

3. Pemain Timnas Futsal Juga Nggak Mau Kalah

pictaram.org via http://www.pictaram.org

Biasanya, pemain futsal terkesan sporty. Tapi, mungkin mereka juga pengen sesuatu yang beda. Kalo nggak salah, ada 3 pemain timnas futsal cewek yang saling tantang-tantangan Mikuya Dance. Lucu sih. Walau gerakannya kaku. Semangat ya kakak-kakak. Semoga setelah nge-dance, jadi bisa bawa pulang medali emas pas Seagames.

4. Pelawak The Three

Biasanya ngelawak. Ini nge-dance juga. Dan dance kayak senam jadi dance kayak lawakan. Duh. Ada-ada aja sih. The Three ini lagi naik daun di Indonesia. Mereka juga sering nongol di beberapa stasiun TV di Indonesia. Mungkin, biar ngelawaknya makin sehat, mereka senam pake gerakan #MikuyaDance dulu ya.

5. Diikutin Sama Idol Asli dari Jepang

Saking ramenya di Indonesia, ternyata #MikuyaDance sudah ada yang ikutan dari Jepang asli lho! Salah satunya adalah idol solo Kyoko Nishinaga. Lewat Instagramnya, dia pertama kali tahu Mikuya Dance dari beberapa cosplayer asal indonesia, dan karena menurutnya lucu dan unik dia langsung ingin meng-cover-nya.

Nah, gimana udah tahu kan apa itu Mikuya Dance? Tertarik buat coba? Yuk ah nggak ada salahya.