Artikel merupakan kiriman dari pembaca Hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.

Mungkin kamu type cewek yang suka dengan perhatian. Bangga atas kesempurnaan yang kamu miliki. Atau selama ini kamu sudah menjalani program diet ketat, ngegym, yoga, aerobic demi membentuk tubuh yang indah. Dan menghabiskan banyak rupiah untuk menjalani treatment-treatment kecantikan. Dan ketika tubuhmu sudah ada ditahap ideal, kamu pantas dong jika merasa ingin mendapatkan penghargaan dengan cara memamerkannya?…

Cewek mana yang tidak suka disebut cantik atau bahkan seksi. Di sekelilingmu banyak sekali cewek-cewek yang suka memakai pakaian seminim mungkin bahkan yang sedang tren saat ini adalah foto topless di media sosial. Tapi kamu tahu nggak, suka mempertontonkan aurat di tempat umum mengarah pada salah satu kelainan seks yang disebut eksibisionis. Ekshibisionisme itu adalah tindakan memamerkan atau mengekspos, dalam konteks publik atau semi-publik, bagian-bagian tubuh seseorang yang biasanya tertutup. Miris nggak sih, Ladies?…

Sekarang kita bahas dari segi mata lelaki. Cowok mana sih yang nggak suka lihat cewek seksi? Bukankah situs-situs porn sex adalah makanan sehari-hari. Tapi, ada kok beberapa cowok yang masuk kategori cowok baik-baik yang malah malu dan risih melihat penampilan kamu yang terlalu terbuka. Kalau kamu duduk di depannya. Kamu membuat dia serba salah. Melihat ke arah kamu takut dibilang kurang ajar atau mesum. Nunduk pun pasti dikira sok alim atau malah cupu. Jadi cowok yang masuk kategori cowok baik-baik, jangankan memilih kamu menjadi pasangannya, lihat aja dia masih mikir berkali-kali. Sedangkan kamu, lebih suka cowok baik-baik atau cowok brengsek hayooooo?…

Gak salah sih kamu mau berpenampilan seperti apa. Toh itu hak kamu. Iya benar, tapi ini semua juga demi kamu. Coba bayangkan ketika kamu beli sepatu baru. Kamu lebih suka yang ada di display langsung yang sudah dicoba beberapa kaki atau di gudang penyimpanan stock barang yang pastinya sepatu itu masih terbungkus rapi di dalam kotaknya. Kecuali kalau memang sepatu itu tinggal satu-satunya yang hanya ada di display, dengan terpaksa ya sudahlah pilih itu.

Jadi ketika kamu tampil seksi, jangan salahkan cowok kalau mereka menggoda kamu dengan kata-kata kotor sekalipun. Mereka hanya asap, penampilan super seksimu apinya. Kalau kamu ingin dihargai, seksi itu nggak harus buka-bukaan. Bisa dari pembawaan, caramu berpikir dan body language. Aturan seksi elegan pun dengan tidak mempertontonkan lebih dari 30% kulitmu loh, Ladies.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya