Beragam hal bisa dilakukan dengan smartphone, karenanya orang akan kebingungan saat smartphone ketinggalan atau kehabisan baterai. Buat anak zaman sekarang kehabisan beras nggak lebih mengerikan dibanding kehabisan paket data. Ketinggalan HP bisa jadi malapetaka yang patut dihindari sebisanya.

Karena menjadi benda paling pribadi dan paling dekat dengan seseorang, smartphone bisa mempengaruhi reputasi seseorang di mata orang lain lho. Misalnya yang mengutamakan kamera belakang bagus supaya bisa foto-foto malam hari dengan jernih, dianggap punya jiwa seni tinggi dan mungkin berbakat jadi fotografer. Nah, yuk tebak seperti apa reputasimu berdasarkan smartphone pilihanmu.

1. Apa sih yang kamu lihat pertama kalau mau beli HP?

Model dan desainnya harus cihuy
Kameranya dong
Baterainya berapa mAh?
ROM, RAM, dan processornya

2. Ada berapa banyak fotomu di galeri smartphone-mu sendiri?

Hampir nggak ada, isinya foto pemandangan semua
Lumayan banyak sih, tapi rame-rame semua
Full! Hahaha
Cuma beberapa sih, nggak terlalu suka foto

3. Kalau baterei tinggal 20%, kamu akan…

Ah, 20% itu masih banyak
Buru-buru nyari colokan
Mulai berhemat, nggak buka HP kalo nggak penting banget
Ada powerbank sih

4. Kalau main HP kamu kebanyakan ngapain?

Komunikasi sama rekan kerja, seringnya kerja remote sih
Buat foto-foto dan update instastory sih
Main game dong
Scrolling media social

5. Kamera HP yang bagus itu yang gimana sih menurutmu?

Yang kayak DSLR gitu
Yang bisa bikin foto malam hari lebih jernih
Nggak terlalu suka foto, jadi ya nggak tahu
Yang banyak fitur edit dan beauty sih. Hehe

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya