Kata orang, masa kejayaan seorang K-Pop idol itu nggak lebih dari 10 tahun setelah debut. Makanya banyak agensi yang melatih calon-calon idol ini dari umur yang masih sangat belia. Nah di tahun 2019 ini, para K-Pop idol yang lagi naik-naiknya adalah mereka yang lahir di tahun 1994. Kebanyakan dari para idol ini menjalani debut di tahun 2012-an dan sekarang sudah memiliki fans yang tersebar di seluruh dunia. Penasaran nggak siapa aja K-Pop idol yang lahir di tahun 1994 ini? Jangan kaget ya kalau ternyata ada idol yang umurnya di bawah atau justru di ats perkiraanmu~

1. Bulan ini ulang tahun, Kim Jongin atau yang dikenal sebagai Kai EXO ternyata lahir di tahun 1994. Umur segini Kai makin terlihat hot aja nih~

Kai EXO via www.bintang.com

2. Selain itu, Sehun EXO juga lahir di tahun yang sama. Maknae yang satu ini emang makin imut-imut meski rambutnya nggak lagi warna-warni kayak dulu

Sehun EXO via www.18p.news

3. Sempat dikabarkan pacaran, Jung Soojung atau Krystal Jung juga lahirnya tahun 1994 lho. Penampilannya ketuaan atau masih kayak anak-anak nih untuk umur 25?

Krystal Jung~ via koreangirlshd.com

4. Sulli, mantan teman satu grup Krystal, tanggal lahirnya hanya berjarak beberapa bulan lho. Tuaan Sulli sih lebih tepatnya

Choi Sulli via www.asianwiki.com

5. Iya sih 2NE1 udah bubar, tapi jangan lupakan Gong Minzy ya. Meski anggota yang lain udah pada ‘dewasa’ tapi dia sebenarnya masih berumur 25 lho!

Minzy~ via www.wowkeren.com

6. Makin sering muncul di drama, coba deh tebak berapa umurnya Bae Suzy sekarang? Yup, udah 25 lho ternyata~

7. Sukses memerankan Sung Deoksun di Reply 1988, Hyeri Girls Day tampak sudah dewasa. Nggak salah sih, soalnya tahun ini dia sudah berumur 25

Sung Deoksun~ via www.channel-korea.com

8. Army mana suaranya? J-Hope dan Rap Monster ternyata anggota 1994 line lho. Menurutmu mereka memang pantas umur segitu atau harusnya lebih muda?

J-Hope dan Rap Monster via www.pinterest.com

9. Rapper BtoB, Jung Ilhoon diam-diam juga ‘baru’ berumur 25 tahun ini. Hm… wamilnya masih lama nih~

10. Siapa nih yang suka banget drama Age of Youth? Park Hyesoo, anggota termuda Belle Epoque ternyata udah 25! Kirain masih belasan tahun gitu umurnya

Park Hyesoo~ via www.celebphotos.club

11. Son Naeun Apink juga tergabung dalam 1994 line. Dari penampilannya yang kalem dan dewasa, nggak heran sih kalau tahu umurnya sekarang udah masuk 25

Son Naeun~ via www.soompi.com

12. Terakhir ada Seulgi dan Wendy dari Red Velvet. Dua idol di bawah naungan SM Entertainment ini juga ternyata umurnya sudah menginjak seperempat abad. Kamu nyangka nggak?

Wendy & Seulgi Red Velvet via www.grid.id

Dari sekian banyak idol yang lahir di tahun 1994 ini, mana nih yang umurnya paling nggak ketebak? Entah nggak ketebak karena kamu menganggap dia terlalu tua atau terlalu muda untuk umur segitu, yang pasti ini terjadi karena selera mereka dalam menggunakan make up, penampilan atau bahkan ‘aturan’ dari agensi yang mem-branding diri mereka. Berapa pun umur idolmu, selalu dukung mereka ya. Toh mereka udah bertahun-tahun latihan demi bisa menghiburmu di layar kaca.

Advertisement

Loading ...

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya