Debat pilpres resmi berakhir semalam. Pemilu 2019 sebentar lagi akan digelar serempak di Indonesia. Namun ternyata sejumlah selebritas tampak memamerkan memamerkan unggahan nyoblos di akun media sosial masing-masing. Yap, mereka sudah ‘curi start‘ lebih dulu lantaran mereka berdomisili di luar negeri.

Fenomena artis membagikan unggahan nyoblos ini terbilang menarik. Secara nggak langsung mereka turut memeriahkan pesta demokrasi dan sekaligus mengampanyekan anti golput. Mereka telah menunjukkan kepedulian terhadap Indonesia meski tinggal di luar negeri. Siapa sajakah selebriti tersebut? Cekidot!

1. Siapa nggak kenal Valerie Thomas? Putri aktor Jeremy Thomas ini bangga memamerkan momen ia nyoblos. Mantul!

Putri Jeremy Thomas via www.instagram.com

2. Tinggal di Sydney nggak membuat Acha Septriasa melupakan tanah airnya. Kemarin ia dengan suami memamerkan kelingkingnya yang telah bertinta ungu

Nyoblos bareng suami via www.instagram.com

3. Meski belum mengunggah momen nyoblos, dalam sebuah unggahannya Marissa mengumumkan dirinya akan tetap nyoblos meski tinggal di Singapura bersama keluarganya
Advertisement

4. Nah kalau Cinta laura yang saat ini memang bermukim di luar negeri, secara terang-terangan mengajak para follower-nya untuk menggunakan hak pilihnya. Jangan golput, ya!

5. Siapa sih yang nggak kenal aktris cantik yang kini tinggal di Australia ini? Acha Sinaga aja gunakan hak pilih, lo. Masa kamu nggak? 😀

Yuk nyoblos yuk via www.instagram.com

6. Meski sekarang tinggal di Hongkong bareng suami, tapi Shanty tetap berkewarganegaraan Indonesia. Kemarin ia unggah ig story habis nyoblos

Nyoblos dari hongkong via www.instagram.com

7. Personel AB Three, Lucy Rahmawaty juga gunakan hak pilihnya bareng suami di Australia. Perwakilan dari seleb senior nih 😀

8. Tantowi Yahya yang masih menjabat sebagai Dubes RI di Selandia Baru pun membagikan momen nyoblos-nya bareng keluarga. Mantap sih anaknya diajarkan memilih sejak dini

Sekeluarga memilih via www.instagram.com

9. Kalau El Rumi terang-terangan nih promosi bapaknya yang ikutan nyaleg. Anak yang berbakti 🙂

El sekarang di London via www.instagram.com

10. Si cantik Shaloom Razade juga ikut semarakan pesta demokrasi di luar negeri. Doi nyoblos-nya bareng temen-teman

Anak muda peduli bangsa via www.instagram.com

Advertisement

Itulah 10 selebritas Indonesia yang tinggal di luar negeri yang turut memeriahkan pesta demokrasi. Tentunya masih banyak seleb lainnya yang juga nyoblos. Ini membuktikan bahwa meski jarak memisahkan mereka dengan bumi pertiwi, mereka nggak lupa sama tanah airnya. Hmm, sudah yakin mau nyoblos siapa nih besok? Hehe.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya