Beberapa waktu lalu, di sebuah video yang diunggah di akun Instagramnya, Sandra Dewi mengungkapkan bahwa hadiah terindah di hidupnya adalah mendapatkan seorang anak. Padahal pada video yang berbasis rapid fire question tersebut ada dua pilihan yaitu sang suami, Harvey Moeis atau Raphael Moeis, anaknya. Dan pada video tersebut Sandra Dewi akhirnya memilih Rafa sebagai hadiah terindah dalam hidupnya. Nah tahun ini, hadiah terindah di hidup Sandra Dewi ini telah berumur satu tahun lebih. Penasaran nggak sih sama perkembangan seorang Raphael Moeis dari lahir sampai sekarang sudah bisa berlari dan manja-manjaan ke mamenya? Yuk intip potret tumbuh kembangnya sama-sama!

1. Raphael Moeis yang hadir di hidup Sandra Dewi pada 2017 yang lalu ini sejak baru lahir emang sudah kelihatan gantengnya. Nih lihat Rafa pas masih baby born~

Rafa pas masih baby born. Lucu banget! via www.instagram.com

2. Nah kalau ini Rafa berusia 23 hari. Di usia tersebut Rafa udah bisa mendongakkan kepala! Wih~

Rafa usia 23 hari via www.instagram.com

3. Penasaran Rafa pas di usia tepat 1 bulannya? Ini dia! Kayaknya Rafa sadar deh mau difotoin makanya tidur sambil senyum gini :3

Rafa pas tepat 1 bulan niiih~ via www.instagram.com

4. Siapa bilang bayi nggak bisa pose muka duck face? Nih foto Rafa yang cute banget hasil jepretan sang papa, Harvey Moeis~

Aduh duh kok lucu amat Rafa ini~ via www.instagram.com

5. Ternyata kelucuan Rafa jadi dobel pas pakai kemeja dan tampil rapi gini. Duh, mau pergi kemana sih dek?

Foto ini diambil saat Rafa lagi dibaptis via www.instagram.com

6. Nggak kalah imutnya, ini gaya Rafa pas pertama kali berenang. Tenang, berenangnya di kolam karet kok~

Rafa pertama kali berenang via www.instagram.com

7. Tatapan mata Rafa juga nggak nguatin. Salah satu contohnya kayak gini nih~

Gimana, meleleh nggak kamu ditatap Rafa kayak gini? via www.instagram.com

8. Ketawanya Rafa juga super lucu dan menggemaskan. Auto sayang lah pas pertama kali dengar!

9. Nemenin mamenya dandan, ternyata gini lho wajah Rafa kalau lagi penasaran. Tetep lucu dan menggemaskan!

Lihat apa sih Yafa? via www.instagram.com

10. Sering dibilang baby yang selalu happy, ternyata kayak gini nih Rafa kalau lagi rewel. Duh, untung segera diselamatkan sama Kungkungnya ya :3

Mau nangis, ketawa, tetap aja lucu maksimal ya si Yafa ini via www.instagram.com

11. Rafa juga makin keren nih pakai kemeja dan celana panjang hitam. Apalagi gayanya kayak begini, mirip eksekutif kecil!

Rafa, si eksekutif kecil via www.instagram.com

12. Pipi merah dan tertidur pulas, ternyata gini toh seorang Raphael Moeis pas tidur karena kecapekan main. Lucu abis!

Aduh Yafa kecapekan 🙁 via www.instagram.com

13. Sekarang, Rafa udah berusia setahun. Makin ganteng dan makin mirip Sandra-Harvey junior :3

Rafa dan papa, saat lagi liburan ke Jepang via www.instagram.com

14. Nggak terasa, Rafa sekarang udah bisa jalan dan tumbuh gigi. Fix sih udah bukan baby lagi, tapi udah remaja!

Rafa udah bisa jalan! via www.instagram.com

Advertisement

Sejak baru lahir sampai sekarang udah bisa jalan, Rafa memang selalu menarik perhatian. Bukan hanya karena anak dari pasangan Sandra Dewi dan Harvey Moies, tapi juga karena kelucuannya yang maksimal. Apalagi kalau Rafa udah tertawa lepas, duh…buat adem hati dan pikiran. Makanya nggak heran sih kalau Sandra Dewi memilih Rafa sebagai hadiah terindah dalam hidupnya. Pun dengan ibu-ibu lain di luar sana. Punya anak memang jadi bagian terindah dalam hidup mereka. Kamu yang juga udah punya anak, ikut merasakannya juga nggak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya