Jika ingin tampil kasual, celana jeans kerap jadi pilihan pertama. Selain nyaman, celana ini cocok dipadukan dengan atasan apa saja dan modelnya yang beragam bisa kamu pakai selang seling. Salah satu model yang belakangan menjadi hits adalah wide leg jeans. Celana ini memiliki potongan yang sama lebarnya dari pinggang hingga ke bawah sehingga nggak mengikuti bentuk tubuh.

Wide leg jeans ini bisa bikin penampilanmu naik kelas lo, asal disesuaikan dengan bentuk tubuh dan atasannya. Jangan sampai salah padanan, karena bisa jadi tubuhmu makin tenggelam. Nah, kali ini Hipwee bakal kasih rekomendasi kamu beberapa OOTD ala selebgram yang bisa kamu tiru jika ingin memakai celana model ini nih. Cek yuk!

1. Penampilanmu tampak cerah ceria dengan paduan sweater kuning dengan wide leg jeans biru muda. Lengkapi dengan topi merah muda dan kacamata kuning juga ya~

Cerah ceria~ via www.instagram.com

2. Denim on denim sah-sah saja kok. Biar nggak monoton, pilih kaus print bergambar hello kitty atau kartun favoritmu lainnya

Denim on denim via www.instagram.com

3. Butuh waktu lama untuk window shopping? Simpan skinny jeans yang sesak dan ganti dengan celana longgar model wide leg jeans. Pilih atasan pullover agar pilih-pilih camilan makin nyaman

Cocok dipakai berbelanja via www.instagram.com

4. Selain memakai sepatu hak tinggi, kamu pun bisa memainkan atasanmu agar nggak tenggelam dalam wide leg jeans. Pilih model crop top atau kemeja yang kamu tali bagian bawahnya

Biar nggak terlihat pendek via www.instagram.com

5. Masuk musim hujan, pilih hoodie crop top biar kamu nggak kedinginan tapi tetap kece saat jalan-jalan

Tetap nyaman saat jalan-jalan via www.instagram.com

6. Kaus dan celana jeans akan membuatmu terlihat biasa, tapi kaus bermotif garis-garis dan wide leg jeans dijamin pasti kamu terlihat menggemaskan

Lucu ya~ via www.instagram.com

7. Memadukan wide leg jeans dan blus dengan potongan panjang memang sangat berisiko, jadi solusinya pakai yang potongan panjangnya di belakang saja. Amaaan~

Tabrak warna tetap lucu via www.instagram.com

8. Tampil serba oversized begini memang bahaya, tapi kalau berhasil keren juga lo. Berani sontek gaya fashion stylist ini?

Blazer dan kaos? Bisa~ via www.instagram.com

9. Walau tampil kasual, sweater dan hijab warna hitam ini membuat kamu terlihat elegan. Pilih wide leg jeans dengan warna yang lebih terang ya!

Hitam elegan via www.instagram.com

10. Jika ingin tetap memakai celana jeans untuk tampilan semi formal, wide leg jeans dengan bagian bawah yang melebar ini bisa kamu jadikan pilihan

Wide leg jeans dengan bagian bawah yang melebar via www.instagram.com

Advertisement

Ada begitu banyak model celana jeans yang tersedia, masa kamu cuma mau pakai yang skinny jeans melulu? Sekali-kali coba deh ganti gaya pakai celana jeans dengan model wide leg ini. Selain tampil beda dari biasa, kamu pun bisa lebih bebas bergerak dan pastinya nggak terasa sesaknya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya