Perhelatan Academy Awards 2019 yang ke-91 atau lebih dikenal dengan Piala Oscar telah resmi digelar di Dolby Theatre, Los Angeles, California, Amerika Serikat sejak pukul 8 malam, waktu setempat (24/2/2019), atau pukul 8 pagi WIB. Dihadiri oleh para sineas, aktor dan aktris hingga penyanyi ter-hits dunia, ajang bergengsi ini selalu sukses menyita perhatian. Salah satu yang selalu berhasil mencuri atensi khalayak adalah pagelaran fesyennya di karpet merah. Seperti apa penampilan keren dan memukau para bintang Hollywood saat melintasi karpet merah menuju venue acara tahun ini? Yuk cek foto-foto terbarunya, dilansir dari laman Harper’s Bazaar berikut ini!

1. Charlize Theron sukses tampil elegan dan memukau dengan rambut bob baru dan gaun dusty-blue dari Dior serta aksesori dari BVLGARI’s Serpenti collection

Charlize Theron via www.harpersbazaar.com

2. Sedangkan bintang hits, Crazy Rich Asians Contance Wu tampil cantik bersinar dalam gaun berwarna kuning cerah Atelier Versace. Love!

Uuu ngejreng abis! via www.harpersbazaar.com

3. Bintang Crazy Rich Asians lainnya, Gemma Chan tampil cantik dalam gaun tafeta warna fuchsia berleher tinggi dan bersaku dari Valentino Couture Collection. Hits abis ya~

Pencuri perhatian banget nih gaunnya! via www.harpersbazaar.com

4. Kapan sih J-Lo mau tampil biasa-biasa aja? Kali ini doi memilih terlihat bak bola disko keren yang hidup dengan gaun Tom Ford ini. Siap pesta semalam suntuk!

Bling-bling abis! via www.harpersbazaar.com

5. Warna merah muda memang mendominasi pesta Piala Oscar tahun ini. Salah satu yang sukses tampil dalam warna pink adalah Kacey Musgraves dalam balutan gaun tulle rancangan Giambattista Valli Couture

Cakep banget ya~ via www.harpersbazaar.com

6. Lagi-lagi Lady Gaga sukses tampil keren dan cetar abis dalam balutan gaun yang mengingatkan kita pada aktris legendaris Audrey Hepburn, rancangan Alexander McQueen. Sarung tangannya itu lo, epik parah~

Lady Gaga via www.harpersbazaar.com

7. Regina King, salah satu bintang Oscar malam ini tampil dalam balutan gaun putih ivory terbuka dari Oscar de la Renta. Super elegan~

Salah satu bintang Oscar nih~ via www.harpersbazaar.com

8. Laura Harrier memilih gaun ‘kalem’ warna biru muda dengan aksen payet yang mewah yang wah. Tak cuma itu, gaun dari Louis Vuitton ini pun katanya eco-responsible lo

Laura Harrier kece banget nih! via www.harpersbazaar.com

9. Sarah Paulson tampil dalam gaun Brandon Maxwell warna merah muda terang dengan aksen cut-out waist yang modern. Unik sih ini~

Unik banget nih via www.harpersbazaar.com

10. Tak ketinggalan, Tessa Thompson tampil effortless dalam gaun hitan dengan aksen payet bebatuan emas yang mewah dari Chanel. Butuh 225 jam kerja dan 51.500 elemen untuk membuat gaun yang menunjangnya tampil elegan namun bersahaja ini~

Tessa Thompson via www.harpersbazaar.com

11. Salah satu aktris yang dinominasikan sebagai Aktris Pendukung terbaik dari film ‘Roma’, Marina de Tavira tampil cantik memukau dalam gaun ‘aman’ rancangan J Mendel

Marina de Tavira via abc7chicago.com

12. Emma Stone yang dinominasikan sebagai aktris pendukung terbaik dari film ‘The Favourite’ tertangkap kamera mengenakan gaun rancangan Louis Vuitton. Unik ya, motif ularnya~

Emma Stone via www.nytimes.com

12. Kamu dan semesta pasti setuju, Julia Roberts tampil ekstra glowing dalam balutan gaun merah muda Elie Saab yang ngejreng saat muncul atas panggung. Make-up dan semua aksesorinya sempurna!

Stunning abis! via www.harpersbazaar.com

13. Terakhir, penampilan gaun terunik justru datang Billy Porter yang muncul dalam balutan gaun (iya, gaun!) tuksedo hitam rancangan Christian Siriano. Gimana nih menurut kamu?

Billy Porter dan suami via www.harpersbazaar.com

Selain daftar busana tercetar busananya, daftar hasil nominasi dan pemenang gelaran piala Oscar tahun ini juga sudah keluar lo. Nah, kalau menurut kamu nih, siapakah yang paling berhak didapuk jadi selebritas dengan busana terbaik tahun ini?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya