Selain wajah, kuku kerap menjadi elemen yang dapat dipercantik dan didandani maksimal. Ada yang suka memiliki kuku pendek, kuku panjang, berwarna atau yang polos saja. Semua tergantung selera dan kenyamanan, mau model seperti apapun kukunya. Yang penting sih bersih ya, karena kalau kuku jorok tentu nggak cuma nggak enak dilihat, tapi juga rentan jadi sarang kuman penyakit.

Nggak hanya sekadar warna merah menyala atau nudes yang terkesan feminin dan rapi, ada juga lho kreasi nail art atau kreasi kuku yang unik dan nyeleneh. Ada yang hasilnya apik dan bikin kagum, sampai yang bikin mulut bengong saking aneh dan bikin geli. Penasaran, seperti apa bentuk rupa nail art paling aneh dan nyentrik yang pernah diunggah ke internet? Cek ulasan Hipwee Style kali ini yuk!

1. Percaya nggak percaya, hiasan kuku ini terbuat dari tumbuhan asli lho! Kira-kira kamu tertarik mencoba nggak?

Tertarik mencoba? via www.sofeminine.co.uk

2. Konon hiasan kuku ini terbuat dari cookies asli lho! Meski bisa dimakan, rasanya gimana gitu ya kalau makan beginian…

Bisa dimakan, tapi serius begini mau dimakan? via www.sofeminine.co.uk

3. Buat yang keranjingan sama jadwal dan nggak bisa jauh-jauh dari post it, mungkin tema papan pengumuman ini bisa jadi ide nail art kamu, hehe

Buat yang nggak bisa jauh dari post it~ via www.sofeminine.co.uk

4. Lucu sih, kalau dilihat. Tapi kalau dipakai, yakin deh bakalan ribet sendiri. Kecuali ya kamu kerjanya seharian cuma duduk manis sambil ngopi-ngeteh cantik~

Lucu sih ini~ via www.sofeminine.co.uk

5. Bayangkan dengan gaya kuku seperti ini kamu harus garuk-garuk kepala atau punggung yang gatal. Antara kukunya yang bubar atau kulit yang kecolok nih~

Yang usil tinggal dicubit pakai kuku ini via www.sofeminine.co.uk

6. Idenya unik dan lucu sih, buat foto-foto cantik. Tapi buat kehidupan nyata, mungkin akan bikin kamu ribet sendiri

Buat yang otaknya nggak bisa jauh dari makanan via www.sofeminine.co.uk

7. Mungkin ini hanya sekadar gambar 3D, tapi kok rasanya geli gimana gitu lihat kalajengking di kuku?

8. Mungkin yang bikin kreasi kuku seperti ini kira nail art-nya bakal terlihat lucu dan elegan. Padahal kalau dilihat terus, ujung-ujungnya malah ngerasa geli gimana gitu~

9. Ngelihat kuku sendiri, bawaannya jadi lapar melulu. Gimana nggak, lah kuku bentuknya kayak permen cokelat begitu!

Semok gitu kukunya~ via www.sofeminine.co.uk

10. Model nail art seperti ini mungkin hanya cocok buat mejeng di Instagram. Kalau di kehidupan nyata, kamu mungkin bakal dituding sedang jualan atau ngiklan rokok

Cukup di kuku aja ya, rokoknya! via www.sofeminine.co.uk

11. Kesannya nakal-nakal menggoda gimana gitu. Kira-kira kamu tertarik nggak mencoba nail art unik bin aneh ini?

Seksi apa aneh nih jatuhnya? via www.sofeminine.co.uk

12. Rencananya sih mau bikin nail art ala kaki bebek. Menurut kamu sudah mirip mulut bebek belum nih, Guys?

Udah mirip moncong bebek belum nih? via www.sofeminine.co.uk

13. Jangan ditanya ini nail art apa ya, Guys. Kamu bisa lah kira-kira ini bentuk 3D apa…

Waduh, ekstrim sih ini via www.sofeminine.co.uk

14. Entah apa ya yang dipikirkan orang yang bikin nail art ala jerawat pecah ini. Ngilu jijay gimana gitu deh liatnya~

Jijay ah! via www.sofeminine.co.uk

15. Idenya sih unik dan lucu. Tapi cukup buat dilihat saja deh, kalau dicoba sendiri yakin pasti super ribet!

Bayangin pas kepala gatal dengan kuku begini! via www.sofeminine.co.uk

Advertisement

Ada-ada saja memang bentuk kreativitas orang. Tapi selama itu nggak ganggu dan bisa bikin diri sendiri orang lain terhibur, nggak ada salahnya kok bereksperimen dengan gaya nail art yang anti mainstream dan beda dari biasanya. Yang penting sih bahan yang kamu gunakan aman dan nggak membahayakan. Ada yang punya ide nail art lebih ajaib lagi nggak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya