Sobat missqueen, apa kabar?

Tampil cantik dan elegan adalah impian hampir semua perempuan. Tak terkecuali, pasti kamu yang sedang membaca artikel ini. Sayang, kadang kamu suka kepentok sama harga saat ingin tampil kece seperti selebgram dan selebritas di luar sana. Padahal, kalau jago padu padan kamu bisa banget kok tampil hits dan elegan hanya dengan busana low-budget. Kuncinya adalah cerdik berburu busana model klasik dan timeless. Agar kamu nggak hilang arah, simak dulu deh 8 tips berbusana elegan dengan dana terbatas berikut ini!

1. LBD atau little black dress bisa jadi andalan saat kamu butuh tampil kece dalam kondisi minim bujet. Pastikan kamu setidaknya punya 1 busana ini!

Pilih yang paling pas badan kamu, nggak kepanjangan atau kependekan via fashionjackson.com

2. Satu jaket atau blazer dengan kualitas bagus berwarna netral seperti hitam, putih atau krem bisa jadi investasi jangka panjang dan mudah dipadupadan dengan aneka outfit lo

Terbukti dengan outfit kece, wajah lelah Gigi nggak menutupi kekeceannya via www.popsugar.com

3. Satu clutch bag polos atau minim ornamen berwarna netral yang bisa dipadu padan dengan aneka busana bisa bikin penampilanmu lebih chic lo

Cantik dan elegan digenggam via www.justthedesign.net

4. Yakin nggak mau berinvestasi di satu celana jins pas badan warna denim gelap? Satu celana ini bisa sulap penampilan jadi kasual maupun jadi formal

Denim gelap cantik via id.pinterest.com

5. Investasi juga di satu pointed high heels yang bisa kamu kenakan di beragam acara, mulai dari yang santai sampai sangat formal

Pilih yang netral atau ngejreng sekalian via stylecaster.com

5. Busana santai juga bisa jadi kelihatan ‘mahal’ kalau kamu pinter pilih aksesori yang pas. Biasanya, jam tangan bisa jadi pendukung penampilan nomor 1 jadi pilih yang modelnya klasik dan wah

Pilih yang modelnya netral dan terlihat mahal (meski nggak harus mahal) via mojehmen.com

6. Jika kamu berhijab, pastikan minimal kamu punya hijab dengan warna netral. Hitam dan putih mungkin akan membosankan, jadi lebih baik coba warna-warna krem polos yang manis

Didukung dengan aksesori yang pas, gayamu pasti makin wah~ via www.instagram.com

7. Punya baju-baju dengan warna deep seperti hijau zamrud, navy blue atau mustard yellow juga akan membuat penampilanmu lebih elegan lo!

Penampilan jadi kelihatan mahal dan elegan via www.instagram.com

8. Terakhir, kenakan apa pun yang pas di badan, bersih, wangi, rapi dan membuatmu merasa pede. Rasa pede yang terpancar di dari kamu akan memberikan kesan classy yang sulit dibantah

Yang penting nyaman dan pede! via www.popsugar.com

Advertisement

Nggak perlu busana super mahal untuk terlihat classy. Justru kepiawaian kamu untuk memadukan busana yang simpel sudah cukup membuatmu terlihat elegan dan ‘mahal’. Nggak menggunakan warna dan motif yang super heboh berlebihan serta mengutamakan kenyamanan bahan jadi kunci penampilanmu terlihat mewah tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam, apalagi sampai berhutang demi jadi fashionista. Pakai aksesori dengan kalem dan nggak terlalu ramai pun jadi salah satu cara, supaya kamu nggak malah terlihat norak. Kalau menurut kamu gimana?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya