Siapa nih yang kalau nonton drama Korea sering salah fokus dengan baju-baju yang digunakan oleh tokoh dalam cerita?

Memang baju-baju yang dipakai di drama Korea cenderung bagus dan masuk di selera kita. Padu padannya cantik dan pas. Drama Korea juga bisa menggambarkan tren baju kekinian yang ada di masa penayangan drama lo. Jadi sambil lihat aktor ganteng dan aktris cantik serta menyimak jalan ceritanya, kita sekaligus bisa paham tren gaya busana yang lagi populer di masa penayangannya.

Advertisement

Salah satu gaya yang bisa disontek adalah gaya baju kerja. Kan banyak tuh drama Korea yang membahas kehidupan pekerjaan kantoran. Nah, dari situ, banyak inspirasi yang bisa diambil. Meski kebanyakan pakai rok terlalu pendek buat ukuran orang Indonesia, hal seperti itu bisa disiasati dengan memakai rok yang lebih panjang kan. Yuk intip tampilan para aktris Korea Selatan dalam balutan baju kerja saat membintangi drama Korea~

1. Gaya busana Kim Mi So dalam What’s Wrong with Secretary Kim bisa disontek buat kalian yang suka pakai rok span dengan kemeja lengan panjang. Paduannya pas!

Putih dari atas sampai bawah nggak bikin penampilan membosankan. Coba deh pakai tas warna pastel. via www.aura.co.id

2. Selain itu, aksen baju kerja nggak melulu di krah aja lo. Bisa juga diletakkan di bagian lengannya seperti yang dipakai Kim Mi So

Lengannya berpotongan mirip terompet via koalasplayground.com

3. Gini nih cara pakai blazer dan bawahan motif yang senada. Jwa Yoon-yi dalam Jugglers berhasil memadukannya biar nggak tampil berlebihan lo

Langsung pengen beli blazer dan rok motif senada kan~ via www.wwgossip.com

4. Selain itu Jwa Yoon-yi juga cantik banget saat pakai baju kerja serba hitam ini. Ada aksen renda di bagian lehernya yang bikin nggak terlalu polos

Ini bisa jadi inspirasi kalau butuh pakai baju nuansa hitam dan putih via twitter.com

5. Nggak melulu rok, kalian juga bisa kok memilih pakai celana dan blazer. Gaya Eun Bong-hee dalam Suspicious Partner ini patut ditiru dengan pilihan warna merah mudanya

Tetap kelihatan ‘girly’ meski pakai celana via www.soompi.com

6. Sebenarnya, Eun Bong-hee sering memadukan blazer dengan celana pendek. Nggak sesuai sih dengan budaya Indonesia. Tapi bisa diganti dengan rok kok

Cantik kan blazer abu-abunya via my.castko.com

7. Chae Ro-woon dalam Introverted Boss punya tubuh mungil sehingga cocok dengan paduan baju kerja yang pas badan. Lihat deh gayanya pakai baju turtle neck ini

Bawahan gelap dengan motif sederhana pas kan dipadukan dengan atasan polos

8. Yang suka nonton Jealousy Incarnate bisa sontek gaya Pyo Na-ri saat jadi penyiar acara TV. Gaya formalnya bisa digunakan untuk ke kantor sehari-hari

Sekali-kali ke kantor pakai gaun sederhana juga menarik kok via id.pinterest.com

Nggak ada salahnya buat selalu tampil cantik dan menarik di tempat kerja. Gaya ala pemain drama Korea ini cocok buat kalian yang harus selalu terlihat formal.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya