Setelah berpuasa nyaris selama 30 hari lamanya, biasanya kulit menjadi lebih kering daripada biasanya. Hal ini mungkin saja akan membuat wajah terlihat lebih pucat dan kucel daripada biasanya. Duh, nggak mau dong silaturahmi ke sanak saudara malah dikira sedang sakit, atau kayak kurang perawatan? Nah, untuk mengatasi hal ini, kamu bisa menerapkan trik make-up yang bisa membuatmu terlihat jauh lebih segar.

Nah, salah satu inspirasi flawless make-up yang akan membuatmu tampak segar saat lebaran adalah make-up ala beauty influencer Fathi Nurimaniah berikut ini nih. Tenang, make-up ini tetap membuatmu terlihat natural dan nggak medok kok! Cek yuk, inspirasinya berikut ini!

1. Look ini dibuat dengan drugstore make-up lo. Produk berwarna nude merupakan jurus utama yang diterapkan untuk mendapatkan natural look. Pilih yang memiliki undertone peach agar membuatmu lebih  fresh!

Pakai drugstore make-up. Duh cantiknya! via www.instagram.com

2. Make-up monokromatik tema soft pink ini bisa kamu terapkan agar terlihat anggun di hari lebaran. Agar lebih lembut, kamu juga bisa memilih alis berwarna abu-abu yang diarsir mengikuti rambut alis sehingga tak terlalu tebal

Flawless banget! via www.instagram.com

3. Jika ingin menjadikan bagian mata sebagai center of interest, kamu bisa memakai winged-eyeliner dan memasang bulu mata. Agar mata kamu lebih bold, pilih pensil alis berwarna hitam. Pilih lipstik yang agak cerah dengan teknik gradasi agar tidak jomplang

Eyeliner wing dan softlenses yang pas adalah kunci via www.instagram.com

4. Saat bersilaturahmi kamu bisa memakai make-up bernuansa tembaga, mulai dari warna lipstik dan pilihan eyeshadow. Meskipun bold tapi make-up ini tetap terlihat simpel kok!

Make-up warna tembaga via www.instagram.com

5. Meskipun sama-sama bernuansa tembaga, make-up ini terlihat lebih berani karena pemilihan warna eyeshadow yang dipadukan dengan warna hijau. Lebih mantap, lipstiknya bernuansa emas nan berkilau

Ini juga tembaga tapi lebih berani via www.instagram.com

6. Lipstik nude yang diombre dengan lipstik warna mauve ini dapat kamu terapkan jika kamu memiliki bibir yang tebal. Terapkan blush on pink tipis-tipis dan highlighter agar semakin cetar

Super flawless! via www.instagram.com

7. Tren glowing make-up bisa juga lo kamu aplikasikan. Pilih eye shadow bernuansa peach dan lipstik berwarna merah muda. Untuk kesan glowing-nya kamu bisa menerapkan highlighter di tulang pipi dan di area hidung

Glowing via www.instagram.com

8. Tampil segar di hari raya juga bisa kamu wujudkan dengan make-up bernuansa merah muda ini. Kamu bisa menerapkan shimmery eyeshadow shimmery warna kuning  di ujung mata untuk membuatmu terlihat cerah

Segar dan glittery via www.instagram.com

Advertisement

Agar terlihat segar saat lebaran, make-up yang kamu terapkan tak perlu berlebihan kok. Kamu bisa tampil flawless tapi tetap terlihat natural. Biar saudara-saudara di kampung halamanmu yang jarang kamu temui juga merasa senang melihatmu yang bertambah segar. Dan siapa tahu, malah ketemu jodoh sekalian. Ehem!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya