Selain aktif di dunia hiburan dan media sosial, biasanya para selebriti ini punya berbagai jenis bisnis yang memberi pendapatan lain bagi mereka. Yang paling umum adalah membuka restoran dan juga membuat merek baju sendiri. Misalnya saja nih Luna Maya yang punya merek busana bernama ‘Luna Habit’. Nggak hanya dia aja, tapi banyak kok selebriti yang melakukan hal tersebut.

Biasanya merek baju yang mereka buat dan menggunakan nama mereka punya konsep yang unik, menyesuaikan dengan kepribadian selebriti itu sendiri. Ada yang sengaja membuat baju santai, baju berpergian yang terkesan modern, hingga kaos dengan desain yang menarik. Yuk intip siapa aja seleb yang membuat merek pakaian sendiri dengan konsepnya masing-masing.

1. Luna Maya melahirkan label pakaian sendiri bernama ‘Luna Habit‘. Merek ini memang mengkhususkan pada baju perempuan yang trendi dan kualitasnya baik

Bajunya trendi banget ala Luna Maya via www.instagram.com

2. Siapa nih yang baru tahu bahwa Agnez Mo ternyata punya merek busana bernama ‘ANYE‘? Yang dijual adalah baju-baju santai bernuansa ‘street wear‘. Keren!

Baju ‘street wear’ ini sesuai kan seperti baju Agnez Mo yang kerap dipakainya~ via www.instagram.com

3. Kalau suka konsep baju perempuan kekinian, mampir deh ke 8wood milik Alice Norin. Jadi bingung memilih kan karena semuanya bagus-bagus

Baju 8wood ini memang simpel tapi menarik via www.instagram.com

4. Kalau Shandy Aulia sudah membuat gaun-gaun cantik sejak tahun 2006. Labelnya diberi nama ‘Shandy Aulia Collection‘ dan kelasnya bisa dibilang premium

Lihat deh koleksinya yang lain. Cantik-cantik seperti Shandy Aulia~ via www.instagram.com

5. Kaos-kaos ‘Damn! I Love Indonesia‘ banyak banget ya yang pakai. Desainnya khas banget sih. Ternyata ini adalah usaha baju milik Daniel Mananta

Desain kaos Damn! I Love Indonesia ini khas banget via damniloveindonesia.com

6. Raisa Andriana memang suka pakai baju yang simpel tapi menarik hati, nah clothing line YAY!‘ miliknya ternyata menganut paham serupa. Bajunya cantik~

Simpel seperti yang sering dikenakan oleh Raisa via www.instagram.com

7. Buat yang menggunakan hijab, Zaskia Adya Mecca punya koleksi baju muslim bernama ‘Meccanism‘. Tokonya ada di beberapa kota seperti Jakarta dan Yogyakarta

Yang suka belanja baju untuk berhijab, mampir dulu deh ke sini via www.instagram.com

8. Salah satu artis yang gencar berbisnis adalah Raffi Ahmad. Dia membuat merek pakaian bernama ‘RA Jeans‘ yang menjual baju dan celana santai

Mulai dari celana denim, kaos, hingga ‘hoodie’, semuanya dibuat oleh Raffi Ahmad via www.instagram.com

Advertisement

Nggak cuma mendompleng nama, merek busana milik para artis ini selain punya keunikan tersendiri juga kualitasnya bisa diadu. Harganya pun juga sesuai kok. Ini bisa jadi inspirasi buat kalian yang ingin buka bisnis clothing line sendiri karena masing-masing punya konsep yang khas sesuai kepribadian artis masing-masing.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya