Cushion menjadi salah satu item make-up wajib banget di bawa para beauty enthusiast. Bagimu yang suka tampil natural, pastinya sudah khatam dong soal dunia per-cushion-an. Selain bentuknya yang praktis, cushion juga mudah jelas lebih mudah diaplikasikan. Sayangnya, kebanyakan cushion yang dirilis oleh brand-brand ternama Korea, warnanya seringkali jauh lebih putih daripada kulit orang Indonesia

Tenang! Kini banyak lo produk cushion lokal yang formulanya memang disesuaikan sama kulit kita. Dan harganya itu lo, banyak yang terjangkau dan sesuai dengan kantong kita. Bagi yang penasaran, berikut beberapa rekomendasi cushion lokal yang telah Hipwee Style rangkum. Yuk disimak!

1. Baru saja rilis, cushion lokal dari brand Rollover Reaction yang terdiri dari 3 warna yang cocok untuk kulit Indonesia. Harganya juga nggak sampai Rp200 ribu lo~

Baru rilis nih~ via kumparan.com

2. Untukmu yang suka hasil akhir matte, Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion seharga Rp175 ribu ini, cocok banget untukmu. Dilengkapi dengan SPF 29, cushion ini memiliki sensasi dingin yang pas untuk segala aktivitasmu

Kali ini dari merek Wardah~ via www.tokopedia.com

3. Pecinta warna merah muda pasti ngefans berat dengan cushion lokal dengan packaging yang super lucu ini. Zoya Flawless Mineral Cushion ini diklaim cocok untuk menutupi noda hitam bekas jerawat di wajah lo. Wah, menarik ya~

Packagingnya lucu nih~ via www.tokopedia.com

4. Untukmu yang ingin hasil lebih dewy seperti cewek-cewek Korea, cushion lokal juga ada lo yang punya hasil akhir dewy, Mineral Botanica Air Cushion Foundation. Karena kandungan airnya, cushion ini cocok untukmu yang memiliki kulit kering

Terdapat kandungan air via shopee.co.id

5. Pixy Make It Glow Dewy Cushion dengan packing yang terlihat mewah namun harganya super murah. Cuma dengan Rp125 ribu, kamu bisa mendapatkan cushion terbaik untuk menyamarkan noda hitam dan bekas jerawatmu

Hasilnya dewy~ via shopee.co.id

6. Emina Bare With Cushion dengan hasil akhir dewy matte yang unik. Terdiri dari 3 shades warna yang cocok untuk kulit orang Indonesia. Harganya juga cuma Rp126 ribu saja~

Warnanya girly banget ya! via journal.sociolla.com

7. Dengan 4 warna yang dihadirkan untuk kulit orang Indonesia, Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini tampil dengan packaging yang unik. Bagi kamu pecinta make-up semi matte kandungan air dari cushion ini akan pas banget untukmu

Packagingnya unik ya~ via editorial.femaledaily.com

8. PT. Sophie Paris juga mengeluarkan cushion lo dengan nama Brun Brun Paris Smooth Cover Cushion FoundationDibandrol dengan harga Rp89 ribu saja kamu bisa memiliki cushion ini

Brand yang belum banyak orang tahu~ via saraswatieputeri.blogspot.com

Advertisement

Itu tadi beberapa rekomendasi cushion lokal dibawah 200 ribu yang bisa kamu miliki tanpa merogoh kocek yang dalam.  Tuh, merek lokal lebih murah kan, warnanya juga cocok lo dengan warna wajahmu~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya