Untuk menghadiri acara formal seperti wisuda hingga kondangan, kebaya kerap jadi pilihan aman yang sering dikenakan. Nggak heran sih, model dan warnanya ada banyak, plus busana tradisional ini nggak pernah gagal bikin pemakainya keliatan anggun pula. Meski demikian, kamu nggak bisa asal pilih model sembarangan lo. Apalagi kalau kamu punya tipe-tipe tubuh tertentu. Nah, untuk kamu yang bertubuh mungil, selain pakai sepatu hak tinggi kamu bisa ikutin trik dan tips dari Hipwee Style ini nih agar tubuhmu terlihat lebih proporsional dalam kebaya~

1. Aturan pertama untuk kamu yang bertubuh mungil, pilih model kebaya yang fit body biar nggak semakin tenggelam kalau memakai yang kebesaran. Bye dulu deh sama yang oversized

Pilih yang body fit via www.instagram.com

2. Untuk pemilihan rok, pilih yang modelnya senada dengan kebaya. Maksudnya, pilih model rok span agar tubuhmu nggak ‘nyungsep’ di model rok yang kelonggaran

Rok span biar tinggian via www.instagram.com

3. Untuk menambah kesan kaki lebih jenjang, selain memakai sepatu hak tinggi kamu juga bisa pakai rok pendek seperti ini. Cantik kan?

Tinggi kaaan via www.instagram.com

4. Kebaya lengan pendek seperti ini juga cocok untuk kamu yang bertubuh mungil. Jika ingin memakai belt, pilih yang ukurannya kecil ya

Atasan pendek juga via www.instagram.com

5. Pilihlah kebaya dengan potongan sabrina atau model V-neck karena akan membuat kesan panjang, sehingga tubuhmu kelihatan lebih tinggi

Pakai yang potongan sabrina via www.instagram.com

6. Kebaya fit body ala Jedar ini akan semakin menambah kesan tinggi kamu kalau kamu pilih rok dengan sedikit belahan

Belahannya jangan tinggi-tinggi via www.instagram.com

7. Kebaya asimetris bisa menambah volume badan kamu yang kecil menjadi terlihat sedikit lebih berisi dan lebih berlekuk

Kebayanya asimetris via www.instagram.com

8. Crop top hampir selalu berhasil membuat tubuh pendek terlihat lebih tinggi. Bisa sontek kebaya dengan model train belakang yang memanjang seperti ini

Crop top dengan ‘ekor’ via www.instagram.com

9. Untuk rok bawahan, kamu juga bisa memilih warna senada karena bisa menambah kesan tinggi ke tubuh kamu

Belahannya jangan tinggi-tinggi via www.instagram.com

Punya tubuh mungil memang bisa membuatmu terlihat awet muda, tapi kalau pakai kebayanya sembarangan nanti kamu tenggelam pas mau foto sama pengantin. Semoga artikel Hipwee ini bisa membantu ya~

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya