Cewek tuh kadang hobinya berprasangka. Kita udah jelasin A-Z, tetap aja dia ogah ngerti. Tolonglah, penampilan kan bukan segalanya!

Ridho, 32th

Sebagai sosok yang seringkali perfeksionis, banyak banget cewek yang terkesan ‘mengatur’ soal style cowok-cowok di sekitarnya. Entah itu pacar, teman atau bahkan saudaranya, memberikan penilaian soal gaya seorang cowok merupakan hal yang lumrah buat sebagian besar cewek. Sekali atau dua kali mungkin wajar, tapi kalau keseringan, ini bisa bikin cowok kesal lo ternyata! Hmmm ~

Advertisement

Hipwee Style pun punya beberapa fakta soal kesalahan persepsi yang sering para cewek lontarkan soal style seorang cowok, padahal kenyataannya nggak demikian. Ini dia!

Rambut gondrong dan celana jeans robek selalu identik dengan urakan, padahal belum tentu. Coba pahami lebih dalam, mungkin memang cowok ini justru nggak menilai segala sesuatu dari penampilan

gondrong via id.pinterest.com

Cowok yang hobinya pakai baju serba hitam juga bukan hal buruk selama ia bisa menjaga tingkah lakunya. Jangan selalu berpikir negatif soal warna hitam, karena warna ini justru simpel dan elegan!

Rambut botak pun bukan berarti identik dengan sesuatu yang buruk. Tahu nggak sih kalau tren rambut botak ini lagi digandrungi karena cool abis?

Cowok yang menumbuhkan kumis serta jenggot selalu kamu anggap jorok dan nakal. Padahal faktanya, banyak lo cowok berkumis dan berjenggot rapi nan penyayang!

jenggot via id.pinterest.com

Berkaus oblong di kesehariannya bukan jaminan bahwa cowok ini malas berpenampilan rapi, ya! Coba tanya ke dia, apakah masih mau pakai kaus oblong ke kondangan atau pas kamu ajak ketemu orangtua? Pasti jawabannya, “nggak” 🙂

Soal sepatu yang jarang ganti pun bukan penanda bahwa cowok ini nggak modal. Kamu paham kan konsep ‘sayang’ alis ogah menggantikan? 🙂

sepatu kesayangan via id.pinterest.com

Kaus v-neck yang sering seorang cowok kenakan bukanlah jaminan bahwa dia ini “belok”, lo. Tahu nggak sih kamu kalau kaus model gini tuh nyaman dan adem dipakai pas siang hari?

v-neck via id.pinterest.com

Hobi pakai sandal jepit merupakan hal wajar, selama ia nggak mengenakannya pas ke acara-acara formal, girls 🙂

sandal via id.pinterest.com

Kamu pernah nggak ilfeel pas ngelihat cowok pakai lip balm atau sunscreen? Hmmm, mereka hanya ini “menjaga diri” saja, kok

skincare for man via id.pinterest.com

Jangan keburu ngambek kalau tahu cowokmu nggak pakai pomade! Siapa tahu, mereka benar-benar paham dampak jangka panjang kalau keseringan pakai gel rambut ini

pomade via id.pinterest.com

So, coba deh kamu lebih kalem lagi menyikapi gaya tertentu dari cowok-cowok terdekatmu. Oh ya, dari sini kamu juga bisa belajar bagaimana menghargai seseorang bukan cuma dari penampilan, tapi hal baik lain yang mungkin jarang kelihatan! 🙂

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya