Jelang akhir tahun 2019 dan menyambut 2020, banyak dari kamu yang mungkin harus siap-siap dengan berbagai momen spesial bersama keluarga dan teman. Mulai dari menyambut momen hari raya, reuni teman seangkatan sampai dapat undangan hadir di kondangan. Berburu kain model terbaru pun sudah mulai kamu cicil dari sekarang, demi nanti tinggal bawa ke penjahit langganan.

Biar model bajumu nggak ketinggalan zaman, kali ini Hipwee Style sudah menghimpun sejumlah inspirasi busana gaun longgar berbahan tile yang bisa kamu jajal. Modelnya yang loose memastikan kamu bisa bergerak nyaman sepanjang acara, plus menyembunyikan lengan besar sampai perut buncit. Modelnya beragam, mulai dari gaun selutut sampai dress longgar panjang buat yang berhijab. Cek inspirasinya berikut ini, yuk!

1. Gaun longgar dengan bahan tile lagi jadi favorit banget di Instagram. Salah satunya, model tumpuk dress tanpa lengan dengan luaran kain tile berbordir cantik seperti ini

Credit: Pinterest Tokopedia via id.pinterest.com

2. Kamu yang berhijab pun bisa mencoba menumpuk beberapa layer tile dengan brokat, serta menambahkan aksen payet cantik di baju untuk kesan glamor nan elegan

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

3. Tile dengan motif serat akar memang lagi digrandrungi banget sekarang. Nggak perlu model macam-macam, gaun longgar panjang begini saja bakal menjamin bikin kamu terlihat elegan dan kekinian

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

4. Motif bordir di atas kain tile seperti ini juga banyak jadi pilihan. Modelnya juga tumpuk, dengan inner dress selutut yang bisa disesuaikan warnanya dengan outer dress-nya

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

5. Dress tile longgar seperti ini nggak hanya akan membuatmu terlihat anggun tapi juga feminin banget lo. Warna pastel bisa kamu pilih, untuk hasil cantik, tak berlebihan

Credit: inspirasi_kebaya via www.instagram.com

6. Aplikasi variasi tambahan tile lipit-lipit di bawah rok bisa memberikan kesan unik dan beda pada gaun tile longgarmu. Manis kan?

Credit: inspirasi_wedding via www.instagram.com

7. Untuk kamu yang masih remaja atau sudah dewasa tapi mau tampil lebih low profile, ide gaun sederhana dari tile serat akar seperti ini bisa jadi opsi sempurna. Pilih warna pastel untuk hasil akhir elegan namun tetap bersahaja

Credit: Kebaya ideas via www.instagram.com

8. Tanpa banyak ornamen tambahan, tapi gaun ini bisa jadi versatile loose dress di segala acara. Mau formal sampai semi formal, masuk-masuk aja kok!

Credit: valovia.atelier via www.instagram.com

9. Gaun longgar berbahan tile dengan aksen bordir motif bunga kecil seperti ini juga lagi hits banget di kalangan selebgram. Untuk modelnya, yang sederhana begini saja sudah cakep banget kok

Credit: carol_clothline via www.instagram.com

10. Punya lengan besar? Yang longgar-longgar begini paling pas untuk menyembunyikannya. Jadi terlihat lebih proporsional kan?

Credit: carol_clothline via www.instagram.com

11. Gaun longgar begini pas dipakai yang bertubuh bongsor maupun yang tinggi nan kurus. Untuk yang bertubuh mungil, panjang dress-nya tinggal menyesuaikan

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

12. Warna gelap juga bisa jadi pilihan untuk kamu bertubuh besar agar sedikit terlihat lebih proporsional. Tinggal sesuaikan motifnya saja, jangan sampai terlalu besar juga

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

Advertisement

Agar gaun longgarmu terlihat makin cantik, kamu bisa padukan dengan sepatu model mules, selop atau cone heels, lo. Jadi, gaun mana yang paling bikin kamu mupeng nih?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya