10 Ilusi Makeup ala Dain Yoon ini Beneran Bikin Takjub. Matamu Pasti Terkecoh Olehnya!

Ilusi makeup Dain Yoon

Melihat lukisan yang cantik mungkin sudah biasa, tetapi bagaimana jadinya kalau media yang dilukis adalah wajah sendiri? Dain Yoon, seorang artis ilusi asal Korea Selatan ini  menggunakan wajahnya  sebagai media untuk membuat ilusi makeup.

Advertisement

Alih-alih terlihat seperti wajah pada umumnya, wajahnya itu justru terlihat bak kanvas yang dilukis. Berkat jiwa seninya, Dain bisa menyulap  wajahnya menyerupai benda-benda di sekitarnya. Dari foto-foto yang diunggah di instagram miliknya, para warganet kerap dibuat bingung untuk menemukan wajah aslinya. Berikut sederet ilusi makeup Dain Yoon yang menakjubkan.

1. Dain Yoon membuat ilusi wajah dan tubuhnya menyerupai gedung dan jalanan di Seoul. Dia membuat ilusi ini dalam rangka opening ceremonySeoul Binnale of Architecture and Urbanism” tahun ini lo. Kira-kira, gimana ya caranya biar bisa pas gitu?

2. Berkolaborasi dengan Vogue, Dain membuat triple faced illusion pada wajahnya. Karyanya ini diberi judul “The Secret of the Heart”. Dalem banget maknanya

Advertisement

3. Kali ini Dain melukis burung merak yang bertengger di wajahnya. Dia menjelaskan bahwa merak dalam budaya Asia Tenggara bisa menunjukkan kecantikan, martabat, dan kebaikan. Keren!

4. Bukan hanya kanvas yang dilukis, ada tubuh Dain yang dibuat dengan ilusi makeup di sini. Dia melukis matahari terbit yang cantik di wajah dan tubuhnya. Dia kerjakan sendiri lo

5. Bukan, ini bukan stiker yang ada di dinding. Dain benar-benar melukis wajahnya menyerupai dinding di belakangnya. Duh, bukannya mandi malah bikin ilusi makeup

Advertisement

6. Dengan gambar seorang anak kecil dalam genggaman, ilusi makeup ini terlihat sangat hidup. Membuat lukisan se-detail ini di kanvas saja sulit banget, apalagi kalau di wajah ya?

7. Ada-ada saja, Dain melukis wajahnya menyerupai palet cat. Mungkin dia menerapkan prinsip tetap produktif meskipun sambil rebahan kali ya?

8. Dain melukis bunga di wajahnya dilengkapi bunga asli di sekelilingnya. Gimana reaksimu kalau diberi buket bunga seperti ini? Kayaknya bukannya senang, tapi malah kaget deh~

9. Ilusi makeup Dain yang satu ini harus diakui menakjubkan. Dengan detail yang rumit dan warna yang macam-macam, lukisan ini benar-benar seperti di kanvas!

10. Kotak ini bukan kotak kado beneran lo. Dain melukis kotak dan pita di wajahnya dengan warna putih dan merah. Supaya lebih real, dia seolah-olah memegang dan menambahkan pita. Nggak kelihatan kalau ilusi makeup ya?

Hayoo, siapa yang sempat tertipu dengan ilusi makeup Dain Yoon ini? Ada-ada saja ya, idenya. Dari kesepuluh ilusi makeup di atas, mana yang paling keren menurutmu, SoHip?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE