Dandan, satu kata berjuta makna. Ada yang bilang, dandan merupakan aktivitas menyenangkan karena kamu bisa ‘mengubah’ tampilan wajah jadi segar dan cerah seketika. Namun di sisi lain, dandan bukanlah hal yang lumrah buat yang sehari-harinya cuma polosan alias bare face. Kalau kamu tim yang mana?

Nah, melihat fenomena tadi, Hipwee Style pun akan membahas tentang rekomendasi make-up Korea yang cocok buatmu yang kurang suka dandan, tapi ogah kelihatan pucat. Disimak baik-baik daftarnya, ya!

Zero Sebum Drying Powder dari Etude House adalah bedak tabur dengan formulasi super ringan mirip bedak bayi. Buat sehari-hari, oke nih. Harganya 80-90 ribu

etude house via id.pinterest.com

The Saem Tip Concealer seharga 50-70 ribu ini ampuh buat menutupi bekas jerawat atau kerutan halus di wajahmu. Dipakai siang pun aman, karena sudah ber-SPF

the saem via id.pinterest.com

Lembut dan cukup tahan lama, Innisfree Cherry Tint ini punya shade yang natural sesuai warna bibir Asia. Harganya cuma 60 ribuan di market place

innisfree via id.pinterest.com

Alternatif lip tint kalau kamu bosan, ada Peripera Ink Velvet seharga 90 ribuan yang siap ‘dipinang’! Warnanya intens banget buat ukuran lip tint, lo

peripera via id.pinterest.com

Saatnya move-on ke pensil alis otomatis supaya praktis! Cobain deh punya The Face Shop yang punya 5 pilihan warna ini. Oh ya, harganya 80-90 ribu aja

the face shop via id.pinterest.com

Meski agak mahal yakni sekitar 95 ribuan, blush on dari Etude House ini cukup tahan lama di pipimu saat dipakai aktivitas outdoor. Warnanya juga natural semua!

etude house via id.pinterest.com

Advertisement

Quick tips:

  • Nggak harus belanja di store-nya langsung, kamu bisa membeli make-up Korea di online shop terpercaya supaya harganya terjangkau
  • Pastikan kamu meneliti kualitasnya sebelum membeli, jangan sampai tertipu barang KW!
  • Perbaiki dulu pola makan dan skincare-mu, sebelum fokus ke make-up alias dandan supaya hasilnya maksimal!
Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya