Apa yang ada di benakmu tiap kali mendegar kata daur ulang? Eits, jangan salah sangka dulu! Daur ulang nggak selalu berhubungan dengan barang-barang bekas nan kumuh, tapi justru lebih dari itu. Misalnya saja ‘mendaur ulang’ baju lamamu menjadi bentuk atau model yang baru. Yup, trik ini bukan trik baru, namun belum banyak yang tahu kalau kegiatan ini bisa membuatmu lebih irit bujet membeli baju sampai ratusan ribu!

Penasaran gimana aja cara ‘mendaur ulang baju’ biar kelihatan baru dan fresh? Simak inspirasi dari Hipwee Style berikut ini!

Kaus yang kebesaran kayak gini bisa kamu jadikan mini dress yang seksi dan atraktif, lo! Sama sekali nggak kelihatan bentuk bajunya lagi

kaus besar via id.pinterest.com

Kemeja usang yang mungkin sudah membuatmu bosan juga jangan dibuang dulu. Lihat hasilnya setelah didaur ulang…

kemeja usang via id.pinterest.com

Kaus panjang berbahan melar satu ini bisa dimodifikasi menjadi rok mini yang cocok buat ke segala acara. Menariknya, tinggal pilih warna mana yang menurutmu cocok!

kaus panjang via id.pinterest.com

Masih menggunakan kaus, outer kece yang mirip baru ini akan membuat temanmu takjub meski membuatnya butuh sedikit usaha

kaus jadi outer via id.pinterest.com

Oh ya, satu kemeja pun bisa jadi banyak model dalam sekali sentuhan, lo! Bisa dikira baru terus deh bajumu 🙂

kemeja via id.pinterest.com

Kemeja longgar bukan alasan lagi untukmu nggak memakainya, karena bisa dikreasikan menjadi lebih kekinian dan ‘mahal’!

plus size blouse via id.pinterest.com

Biar makin unik dan variatif, mengubah celana jeansmu yang lama menjadi bergelombang di bagian bawah juga ide yang brilian!

Udah tahu belum kalau celana jeans usang bisa jadi rompi atau vest yang manis gini? Ugh, cobain abis ini!

Advertisement

Buat crop top-mu sendiri dengan celana bahan apapun, lalu katakan selamat datang ke atasan super seksi meski low budget!

crop top via id.pinterest.com

Teknik yang biasa disebut sebagai upcycle trick ini akan banyak membantumu, terutama buatmu yang banyak menyimpan baju-baju lama tapi bingung mau diapakan. Selamat mencoba dan berkreasi, ya!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya