Hampir sebagian besar perempuan pasti suka kalau tiba saatnya dandan, baik untuk acara biasa atau yang formal seperti kondangan. Jadi nggak heran, mereka pasti punya beberapa stok make-up yang siap untuk digunakan kapan saja. Atau minimal, di kepala mereka sudah ada beberapa gambaran tentang bagaimana look make-up yang cocok dipakai untuk suatu acara.

Yup, Hipwee Style punya 8 referensi make-up minimalis buat segala acara khusus buatmu. Dicermati biar paham, ya!

Dengan menggunakan lipstik dan blush on bernuansa coral atau oranye tua, wajahmu akan tampak jauh lebih cerah seketika

Coral via pin.it

Manfaatkan maskaramu dengan memulaskannya sedikit tebal untuk efek dramatis di bagian mata. Untuk lipstik, pilih warna marun atau merah bata, ya!

Maskara via pin.it

Pakai lipstik ombre nggak harus mencolok, kok! Kamu bisa memanfaatkan lipstik oranye dan sedikit concealer buat warna yang natural kayak gini

Ombre via pin.it

Semi Bold glossy make-up satu ini lagi hits banget! Kamu bisa mengaplikasikannya kalau sesekali pengen tampil lebih ‘wah’ dari biasanya

Semi bold via pin.it

Hanya terlihat sedikit tebal di bagian mata, make-up ini masih bisa dikategorikan minimalis asal kamu memilih warna lipstik. Oranye atau nude saja, misalnya

Mata on point via pin.it

Coba deh pulaskan eyeliner tipis-tipis saja kalau mau matamu tampak lebih besar. Untuk yang lainnya, pilih warna-warna natural saja biar nggak lebay

Eyeliner via pin.it

Dengan memilih warna pensil alis abu-abu atau hitam, look minimalis nan manis ini bisa kamu ciptakan meski hanya bermodalkan bedak padat, lip tint dan blush on saja

Pensil alis abu via pin.it

Lipstik glossy bukanlah hal yang salah kalau kamu bosan dengan lipstik matte. Justru, kamu bisa tampil lebih segar dan awet muda lo dengan tekstur mengkilap ini

Glossy via pin.it

Eyeshadow bertema peach kayak gini paling cocok kamu aplikasikan buat acara siang hari. Bikin muka glowing!

Peach via pin.it

Advertisement

Coba kamu cermati fotonya pelan-pelan, terus aplikasikan menggunakan peralatan make-up yang kamu punya deh. Selamat latihan!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya