Beberapa dari kita sering kebingungan memilih warna untuk padu padan tampilan make-up. Buat yang nggak mau ribet dan masih bingung memilih padu padan warna make-up, tampilan monochromatic bisa lo jadi pilihan sehari-harimu. Bisa coba natural atau bold make-up sesuai dengan selera.

FYI, tren monokromatik ialah memadukan satu warna senada dalam satu tampilan. Nggak melulu harus hitam putih doang lo! Kamu bisa menggunakan warna lain seperti merah, ungu atau peach selama masih dalam satu tone warna.

Advertisement

Kamu bisa saja memasangkan tampilan monochromatic dengan mengenakan  perpaduan warna senada antara eyeshadow dan lipstik, juga eyeshadow, blush-on serta lipstik atau sekalian diaplikasikan pada pakaian. Agar nggak penasaran, yuk kita simak ulasannya berikut ini!

1. Untuk tampilan yang lebih natural kamu bisa menyontek make-up Almiranti Fira dengan single shadow dan lipstik berwarna nude pink ini

Natural look ala Almiranti Fira via www.instagram.com

2. Warna perpaduan serba merah muda bakal selalu pas untuk tampilan aman monochromatic . Seperti ini nih contohnya

Simple dan cantik kan~ via www.instagram.com

3. Suka yang lebih bold? Gaya monochromatic ala Suhay Salim dengan warna eyeshadow, lipstik dan rambut yang senada ini sangat memesona. Uwuwu~
4. Warna rambut yang senada dengan  make-up memang cocok banget untuk membuat tampilan semimonochromatic kamu makin keren

Makin oke ya~ via www.instagram.com

5. Untukmu yang berhijab, tampilan monochromatic juga bisa diperkuat dengan pemilihan warna hijabmu yang tepat lo

Berhijab juga bisa nih via www.instagram.com

6. Blush-on dan lipstik warna nude pink pas banget nih untuk tampilan monokromatik yang natural dan bersahaja. Tambahkan hijab senada untuk percantik tampilanmu

Natural banget nih~ via www.instagram.com

7. Punya kulit tan? Make-up serba berwarna coklat bisa kamu aplikasikan tanpa  membuatmu tampak kucel asal ada highlighter sebagai penyeimbang

Nggak akan terlihat kusam kok~ via www.instagram.com

8. Dengan lipstik glossy pun kamu masih bisa kok tampil monokromatik. Feminin banget ya

Lipstik glossy yang uwuuu~ via www.instagram.com

9. Warna peach juga bisa lo kamu jadikan sebagai tampilan monochromatic make-up kamu lo! Seperti tampilan Melody Prima berikut ini contohnya

Peach untuk monochromatic via www.instagram.com

10. Eyeshadow dan lipstik warna senada adalah kunci untuk tampilan monochromatic. Bisa nih disontek gaya Rachel Goddard yang ini

Lipstik & eyeshadownya uh~ via www.instagram.com

11. Kalau Marsha Aruan, memadukan monochromatic look-nya dengan outfit yang dia kenakan. Wah, cocok nih~

Monochromatic dengan outfit via www.instagram.com

12. Coba juga nih perpaduan serba ungu. Cakep kan?

Ciamik kan~ via www.instagram.com

Nah, itu tadi beberapa tampilan make up monochromatic ala artis, selebgram hingga beauty vlogger. Semoga inspirasi ini memberi pencerahan dan kamu nggak bingung lagi memilih gaya make-up ya~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya