Pergi ke toko kain tuh memang selalu menyenangkan, ya? Selain kamu bisa cuci mata, pergi ke sana ibarat mengasah kembali kejelianmu tentang kualitas kain berikut harga-harganya. Apalagi kalau kamu cewek, belanja atau cuma lihat-lihat ke toko kain bisa jadi rutinitas tiap bulannya karena memang mengasyikkan!

Hipwee Style pun setuju kalau hunting kain merupakan kegiatan yang seru, khususnya kalau kamu mendekati momen-momen penting seperti wisuda atau pernikahan. Untuk itu, simak yuk motif-motif kain yang sedang banyak dicari di toko kain versi Hipwee!

Motif etnik dengan warna cerah kembali jadi incaran, karena ternyata bagus banget buat dibikin jadi bawahan kebaya

Motif batik jadul nyatanya masih banyak diincar karena bisa buat atasan atau bawahan kebaya atau seragam kondangan

batik jadul via id.pinterest.com

Masuk ke dalam motif batik, bentuk daun yang besar kayak gini pun banyak dipilih karena cocok buat dibikin kemeja atau outer. Manis, ya?

daun besar via id.pinterest.com

Mengandung nuansa Jepang yang kental akan budayanya, motif batik semi modern inipun nggak kalah kecenya

jepang via id.pinterest.com

Salah satu item limited edition dari H&M bermotif kipas ini juga lagi happening banget. Alasannya, elegan dan effortless!

Motif bunga vintage yang warna-warni ini banyak dipilih buat jadi dress atau rok karena feminin dan anti mainstream

vintage via id.pinterest.com

Buat milenial yang suka banget motif cerah, sudah banyak toko kain yang menyediakan motif pop semacam ini. Cocok buat dibikin jilbab!

motif pop via id.pinterest.com

Bukan cuma motif binatang, buah-buahan dengan warna gelap kayak gini juga lagi laris manis banget

buah-buahan via id.pinterest.com

Dedaunan dengan warna cerah gini terbilang motif yang langka, jadi nggak heran kalau motif ini selalu diincar buat dijahit jadi atasan atau blazer

Jangan salah, animal patern kayak gini masih banyak dicari buat dibikin scarf atau jilbab, lo!

animal via id.pinterest.com

Advertisement

Motif mana yang menurutmu paling oke nih? Yang pasti, kamu bisa lebih menghemat waktu kalau sudah ada inspirasinya kayak gini, kan?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya