Melakukan foto OOTD atau outfit of the day merupakan hal yang lumrah, terutama buat khalayak Instagram. Tujuannya pun macam-macam. Ada yang memang berfoto karena alasan hobi, ada pula yang secara profesional mengatur teknis fotonya karena alasan pekerjaan. Yup, kini pose OOTD yang maksimal sudah mampu menghasilkan uang, lo!

Seperti yang telah Hipwee Style kumpulkan berikut ini, di mana ada 10 cewek dari 10 universitas di Indonesia yang punya gaya OOTD hijab paling oke. Simak yuk, siapa tahu kamu atau temanmu ada yang masuk sini!

Diawali dengan OOTD dari @hithnabtkhsya, mahasiswi UPN Yogyakarta yang gayanya sporty tapi cute

mahasiswa UPN via www.instagram.com

Eksplorasi warna abu-abu ala @gildaarf ini bisa kamu tiru buat ke acara-acara formal, lo. Mahasiswi UNPAD ini manis banget, asli!

@gildaarf via www.instagram.com

Masih jadi style favorit buat ngampus, boyish look dengan jaket jeans ala @sheilake dari UII Yogyakarta ini wajib kamu adaptasi kalau ogah ribet!

@sheilake via www.instagram.com

Kenalin nih, ada @nauliak dari UNY yang suka mengeksplorasi warna-warna pink pastel buat outfit-nya. Bikin makin PD nggak sih pakai warna cerah buat OOTD?

@nauliak via www.instagram.com

Mahasiswi UNDIP Semarang satu ini memang pandai berpose, sekaligus menjadikan pashmina polos cerahnya terlihat rapi meski hanya menggunakan 1 jarum pentul. Good job, @jannetilmaa!

@jannetilmaa via www.instagram.com

Jangan salah fokus sama slip-on punya @tiasafriadi yang lucu ini, ya! Mahasiswi UPH Jakarta ini tampak begitu manis dengan perpaduan outfit bernuansa warm tone

@tiasafriadi via www.instagram.com

Kalau yang ini mahasiswi Universitas Tarumanagara, @anggraini.via, yang tampil sporty tapi tetap cute dengan hijab segi empat, jaket dan office pants-nya

@anggraini.via via www.instagram.com

Mengenakan kemeja hitam bermotif bunga, casual look @riskyanaanisa dari UNS ini auto mencuri perhatian! Terbukti, tampil modis nggak butuh banyak usaha

@riskyanaanisa via www.instagram.com

Terakhir, ada @rfpuspitan dari UGM yang tampil anggun dengan kebaya modern berwarna biru tua. Senyumnya adem ~

@rfpuspitan via www.instagram.com

Advertisement

Adakah temanmu atau bahkan kamu yang masuk ke daftar tadi? Share yuk di kolom komentar!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya