Sejak adanya Instagram, semua orang bisa belajar menjadi fotografer dan menghasilkan foto-foto yang berkualitas. Karena foto yang artsy akan berdampak pada love dan comment, yang mungkin saja kelak bakal membuatmu menjadi selebgram. Kan sudah bukan rahasia lagi kalau banyak orang yang bisa menghasilkan uang berawal dari media sosial.

Tapi foto apa sih yang bakal dapat banyak likes dan komen? Foto dengan gaya apa sih yang bakal bisa nambah followers dan mengundang komentar positif? Nah, kali ini Hipwee akan membuat kompilasi foto-foto artsy dari karya fotografer profesional yang karyanya sudah dikomersilkan di website-website foto berbayar. Siapa tahu gaya dan teknik fotonya bisa kamu sontek, supaya feeds instagrammu semakin fenomenal.

1. Kalau main ke kafe dan ketemu spot lucu, jangan dilewatkan ya. Kombinasikan dengan pose yang unik supaya fotomu terlihat orisinil

pose artsy dengan background kece di kafe via unsplash.com

2. Berani nggak foto portrait close up yang menonjolkan wajahmu secara langsung? Tapi ekspresimu harus mantap banget nih, jangan sampai terlihat canggung. Hmm, sekalian belajar jadi beauty vlogger yang harus menampilkan detil makeup gitu. Hehe

foto close up dengan ekspresi via www.pexels.com

3. Fotografer profesional tahu pasti kapan waktu yang tepat untuk mengambil foto. Karena untuk sebuah foto, cahaya sekecil apa pun bisa memberikan efek khas dan membuat nuansa fotomu juga berbeda

efek cahaya via www.istockphoto.com

4. Bagaimana dengan foto dengan background familier seperti jalanan di malam hari? Selain memberi kesan yang membumi, fotomu juga kian artsy karena kamu membuat tempat yang biasa saja menjadi luar biasa. Bisa dicoba nih yaa~

suasana yang familier

5. Foto bagus nggak harus pakai background yang spektakuler kok. Yang penting fotomu harus detil dan fokus, sehingga ekspresi yang kamu tampilkan juga mengena

detil dan fokus (doc. OPPO F11 Pro)

6. Kamu juga bias foto ala-ala candid di keramaian gitu. Kalau kamu sedang pakai outfit yang ciamik, kan bisa sekalian OOTD gitu. Tapi biar beda, pilih lokasi yang nggak biasa

foto OOTD (source: OPPO F11 Pro)

7. Supaya fotomu lebih artsy, sesekali main-mainlah dengan properti. Paling aman sih pakai lampu tumblr, lumayan bisa jadi cahaya tambahan saat kamu foto di kegelapan. Tapi kamu bisa juga menggantinya dengan kembang api, atau mungkin gula kapas?

pake properti (doc. OPPO F11 Pro)

8. Kalau mau antimainstream, kamu bisa coba pose di bawah ini. Mulai dari kostum, lokasi, sampai posenya tidak biasa

foto antimainstream

9. Foto di malam hari memang punya nuansa tersendiri. Kalau kamu ke tempat-tempat tinggi, jangan lewatkan berfoto dengan background lampu-lampu kota. Pastikan kamu pake angle terbaikmu yaa

pastikan pakai angle terbaik (doc. OPPO F11 Pro)

10. Foto dengan properti selalu membantu loh. Selain kamu jadi nggak tegang di depan kamera, fotomu juga kelihatan variatif gitu. Nah, sesekali coba properti yang nggak biasa, siapa tahu fotomu jadi istimewa

properti antimainstram (doc. OPPO F11 Pro)

Menghasilkan foto bagus memang butuh usaha. Apalagi kalau fotonya malam-malam yang suasananya minim cahaya. Butuh teknik khusus supaya fotomu tetap jernih dan terang dan tetap fokus pada objeknya. Nggak harus pakai kamera DSLR yang harganya super mahal itu kok. Smartphonemu pun bisa dimaksimalkan supaya hasil fotonya fenomenal.

Kayak kalau kamu pakai OPPO F11 Pro, ada kamera belakang 48MP+5MP yang dilengkapi dengan Ultra Night Mode dan Dazzle Color Mode yang memanfaatkan kecerdasan buatan dan pengurangan multi-frame noise, sehingga foto nggak blur. Ultra Night Mode akan mampu membedakan objek foto dengan latar belakang, menghasilkan fokus pada wajah, dan menyesuaikan warna kulit untuk menghidupkan efek foto secara keseluruhan. Sehingga menangkap foto portrait malam hari yang tajam dan menakjubkan dengan mudah. Selengkapnya cek di sini ya.

Selain kamera belakang super, OPPO F11 Pro juga punya kapasitas baterai 4000 mAh dengan fitur pengisian daya cepat termutakhir VOOC Flash Charger 3.0 yang bisa mengisi daya 20 menit lebih cepat dibanding VOOC Flash Charge sebelumnya. Sehingga dari baterai drop sampai 100 persen, kamu cuma butuh waktu 80 menit. Nggak perlu takut kehabisan baterai akibat asyik foto-foto, Bisa main seharian dengan hati tenang deh. Kamu bisa ikutan Pre Order OPPO F11 Pro dengan berbagai keuntungan menarik di sini

Pre Order!

Itu dia beberapa foto ala forografer profesional yang bisa kamu jadikan inspirasi saat bikin fotomu sendiri. Siap-siap deh akun IG-mu jadi banjir likes. Hehehe

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya