Inovasi di dunia kuliner memang nggak ada habisnya. Setelah booming jajanan kekinian serba mangga, kini hadir minuman yang dimodifikasi dengan menambahkan keju di dalamnya. Wah, seperti apa ya rasanya? Tentu hal ini menjadi kabar baik bagi para pecinta keju. Aneka macam jenis minuman yang dipadukan dengan keju ini sudah banyak dijual di ibukota dan laris diserbu pembeli lho!

Nah, alih-alih merogoh kocek cukup dalam untuk mendapatkan satu cup minuman keju ini, gimana kalau kamu coba racik sendiri? Terlebih jika di kotamu belum ada gerai yang menjual minuman keju seperti ini, siapa tahu bisa kamu jadikan bisnis kuliner kekinian. Yuk, intip beberapa resepnya berikut!

1. Cheese Tea, tren minuman baru asal Taiwan yang merupakan inovasi antara teh original dengan keju yang dikocok hingga berbusa

Cheese Tea via royalteavietnam.vn

Advertisement

Bahan-bahannya:

  • Teh celup 1 kantong
  • 100 ml whipping cream cair
  • 2 sdm cream cheese
  • 2 sdm susu kental manis
  • Gula pasir secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Masak air hingga mendidih lalu celupkan teh hingga air berubah menjadi kecokelatan.
  2. Siapkan gelas saji lalu beri gula pasir secukupnya, tuang teh dan aduk hingga larut bersama gula pasir. Masukkan es batu ke dalamnya lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat cheese foam-nya: campurkan whipping cream,cream cheese, dan susu kental manis pada suatu wadah. Kocok menggunakan baloon whisk atau dengan mixer hingga berubah menjadi krim.
  4. Masukkan 2 sdm air matang dan kocok lagi hingga teksturnya agak mencair.
  5. Setelah jadi, tuangkan cheese foam ini secara pelan-pelan pada bagian atas teh agar nggak tenggelam.
  6. Cheese tea kamu siap dinikmati deh!

2. Perpaduan manisnya mangga dan rasa legit keju yang sudah membuai lidah dalam Rich Mango Cheese, bisa kamu ciptakan ala-alanya sendiri di rumah!

Rich Mango Cheese via realfood.tesco.com

Bahan jus mangga:

  • 1 buah mangga madu atau harum manis
  • Segelas susu cair
  • Madu sesuai selera
  • Es batu sesuai selera

Bahan cheese foam:

  • 100 ml whipped cream
  • 2 sdm cream cheese
  • 2 sdm susu kental manis

Cara membuatnya:

  1. Blender semua bahan jus mangga hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Kocok bahan cheese foam hingga berbusa. Sisihkan.
  3. Tuang jus mangga seperempat gelas, lalu tuang cheese foam di atasnya, tuangkan lagi jus mangga dan cheese foam lagi di atasnya sehingga terlihat membentuk lapisan.
  4. Terakhir semprotkan whipped cream di atasnya lalu siram dengan saus mangga.

3. Selain menggunakan mangga, perpaduan alpukat, cokelat dan juga keju dalam Avocado Cocoa Cheese bakalan lumer dalam mulut!

Avocado Cocoa Cheese via www.pictastar.com

Bahan jus alpukat:

  • 1 buah alpukat
  • Segelas susu cair
  • Madu sesuai selera
  • Es batu sesuai selera

Bahan milkshake cokelat:

  • 6 sdm susu kental manis cokelat
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • secukupnya es batu

Bahan cheese foam:

  • 100 ml whipped cream
  • 2 sdm cream cheese
  • 2 sdm susu kental manis

Cara membuatnya:

  1. Blender semua bahan jus alpukat hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Blender semua bahan milkshake cokelat hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Kocok bahan cheese foam hingga berbusa. Sisihkan.
  4. Tuang jus alpukat, lalu tuang milkshake cokelat, terakhir tuangkan cheese foam di atasnya.
  5. Hidangkan dengan membubuhkan bubuk cokelat di atas cheese foam untuk tampilan yang lebih menarik.

4. Ini nih, minuman keju yang juga laris manis diburu pembeli. Nikmatnya matcha yang disiram cheese foam dalam Matcha Cheese

Matcha Cheese via www.blogto.com

Advertisement

Bahan-bahannya:

  • 2-3 sendok bubuk matcha green tea
  • 100 ml whipping cream cair
  • 2 sdm cream cheese
  • 2 sdm susu kental manis
  • Air matang secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Celupkan bubuk matcha green tea dalam air matang. Beli es batu. Sisihkan.
  2. Untuk membuat cheese foam-nya: campurkan whipping cream,cream cheese, dan susu kental manis pada suatu wadah. Kocok hingga berubah menjadi krim.
  3. Tuangkan matcha green tea ke dalam gelas, lalu tuangkan cheese foam pada bagian atasnya. Matcha cheese-pun siap dinikmati!

5. Milkshake Cream Cheese dengan tekstur yang creamy dan segar, bikin kamu semangat terus seharian!

Milkshake Cream Cheese via realfood.tesco.com

Bahan milkshake:

  • 500 ml susu cair putih dingin
  • 4 sdm penuh krim keju
  • 4 scoop es krim rasa vanila
  • 3 sdm sirup vanila

Bahan topping:

  • Oreo
  • Cokelat leleh
  • Es krim vanila

Cara membuatnya:

  1. Masukkan semua bahan milkshake ke dalam blender. Kocok hingga tercampur rata.
  2. Tuang milkshake ke dalam gelas saji yang telah dioles cokelat leleh.
  3. Tambahkan 1 scoop es krim vanila di atasnya, tabur dengan oreo dan siram dengan cokelat leleh secukupnya.

Nah, beberapa resep di atas memang nggak sama persis dengan minuman keju yang dijual di gerai-gerai. Tapi setidaknya kamu bisa mengolahnya sendiri tanpa harus datang langsung dan membeli di gerai-gerai yang belum tentu sudah tersedia di kotamu. Bagaimana, kamu tertarik untuk mencoba?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya