Tampil cantik dan segar senantiasa adalah impian banyak kaum Hawa. Kamu juga pastinya ingin selalu terlihat rapi, cantik dan menarik ‘kan? Nggak melulu harus dandan tebal atau menggunakan busana bermerek nan mahal kok sebenarnya untuk bisa terlihat cantik. Dengan menjaga penampilan tetap segar dan rapi di kondisi apapun, kamu bisa terlihat kece tanpa terlihat banyak usaha.

Nah, terutama di bulan Ramadan ini di mana kamu harus berpuasa hampir seharian, tampil kece dan segar sepanjang hari merupakan tantangan tersendiri. Untukmu yang ingin terlihat fresh meski sedang beraktivitas sepanjang hari, Hipwee Tips akan bagikan kiat jitu touch up riasan selepas wudhu, dalam waktu kurang dari 10 menit. Mau tahu gimana caranya? Simak baik-baik ulasannya ya!

1. Daripada menimpa make-up lama, mending bersihkan wajahmu sampai tuntas. Tenang, ini tetap bisa dilakukan meski waktu terbatas

Bisa pakai micellar water atau tisu khusus pembersih make-up via www.today.com

Advertisement

Menumpuk make-up lama dengan lapisan bedak atau cushion yang baru jelas bukan ide yang bagus. Selain akan terlihat cakey dan nggak natural, kulit wajah juga rentan jadi bruntusan dan berjerawat. Hayo, buat yang sering ngeluh mukanya gampang bruntusan dan komedoan, jangan-jangan suka touch up di wajah kucel berdebu nih? Nah, untuk menghindari hal ini kamu bisa membersihkan wajah dengan batuan micellar water yang kini bisa kamu dapatkan dimana saja, bahkan minimarket terdekat.

Kalau nggak ada micellar water dan kapas, kamu bisa membawa tisu khusus pembersih wajah yang bisa menghapus riasan dengan efektif. Jangan pakai tisu bayi ya, karena kandungannya bukan ditujukan untuk menghapus make-up.

2. Aplikasikan tipis-tipis produk semacam bb cream yang sudah mencakup semua, dari primer sampai concealer

BB Cream untuk meratakan warna kulit wajah via www.sheknows.com

Langkah selanjutnya, kamu bisa mengaplikasikan bb cushion yang praktis untuk aktivitas on the go atau bb cream yang isinya sudah komplet mencakup semua, mulai dari primer sampai concealer. Untuk yang kulitnya berminyak, pilih jenis yang matte atau punya kemampuan mattifying agar wajah nggak mengilap sedangkan bagi yang wajahnya cenderung kering atau kombinasi, lebih aman pakai bb cream yang menawarkan fitur hydrating agar wajah tetap terlihat lembap bercahaya.

Advertisement

Kalau kulitmu super berminyak, jangan lupa bubuhkan bedak di area yang rentan jadi kilang minyak seperti area dahi, hidung, pipi dan dagu tipis-tipis saja. Kalau kering, kamu bisa lewatkan saja bagian bedak ini~

3. Alis adalah koentji, jadi jangan pernah lewatkan langkah ini ya! Alis yang rapi dan terisi membuat penampilan keseluruhan lebih segar dan ‘rapi’ meski riasanmu minimalis

Alis adalah salah satu elemen penting di wajah yang wajib kamu perhatikan. Untuk dapat mengaplikasikan alis dengan cepat dan presisi memang nggak ada jalan lain selain rajin berlatih dan jangan takut mencoba sendiri di rumah. Semakin rutin, tanganmu akan semakin mahir menggunakan pensil alis. Triknya, saat mengisi alis mulailah dari ujung terluar lalu tarik garis membingkai alis, lalu arsir isinya perlahan dengan gerakan tangan yang ringan. Sikat bagian depan dengan lembut agar membentuk gradasi yang natural.

Alis yang baik adalah alis yang sesuai bentuk wajah. Intinya alis dibuat ‘kan untuk menegaskan bentuk alis kamu, dalam bentuk yang lebih rapi dan dengan ujung yang melancip natural. Bukan sekadar asal digambar setebal-tebalnya dari ujung ke ujung yang justru fake.

3. Gunakan blush on, untuk efek instan cerah merona. Jangan lewatkan juga bagian ini karena ini penting untuk membuat wajah jadi fresh seketika

Jangan sampai blush on-nya di bawah pipi ya, Jeung~ via blog.she.com

Bubuhkan sedikit perona pipi atau blush on di tulang pipi yang menonjol, sedikit saja. Nggak perlu sampai digambar seolah pipi habis kesengat lebah, hehe. Cukup disapukan untuk membuat efek pipi sedang bersemu-semua manja~

Agar lebih kekinian, kamu bisa bubuhkan blush on sedikit lebih di atas pipi, sedikit di bawah pelupuk mata. tarik hingga mendekati batang hidung. Jangan disapukan di bawah cekungan pipi karena bisa membuat wajah terlihat melorot turun.

4. Kalau bulu matamu cukup panjang dan tebal, boleh skip penggunaan maskara dan langsung lanjut ke penggunaan eyeliner

Bisa pakai brush, pensil atau spidol sesuai selera via www.stylecraze.com

Membubuhkan eyeliner memang sulit, terutama buat pemula. Belum lagi kalau sampai salah garis, duh bete banget ‘kan karena harus hapus dan digambar ulang? Tenang, kamu sebenarnya nggak harus menggambar eyeliner penuh sepanjang kelopak mata kok! Cukup bubuhkan di bagian ujung mata terluar saja, ditarik sedikit garis ke atas dan ingat jangan terlalu panjang sampai melewati garis ujung alis ya!

5. Bubuhkan lipstik atau lip tint. Selesai deh! Muka langsung kembali cerah dan segar, seakan baru habis mandi. Nggak pakai teknik yang sulit dan makan waktu

Warna merah dan merah muda paling mudah untuk touch up via www.pexels.com

Saat terburu-buru, membubuhkan lip cream nude atau berwarna cetar membahana bakal sangat merepotkan. Gunakan saja lip tint atau lipstik warna merah alami atau pink sesuai jenis kulit yang lebih mudah dioleskan dan diratakan dengan kilat. Nggak butuh kemampuan dan waktu lama, bahkan tanpa lihat cermin pun kamu bisa~

6. Terakhir, ini sih opsional ya. Tapi untuk penampilan yang ekstra glowing kamu bisa bubuhkan sedikit highlighter di atas tulang hidung dan di atas bibir

Kunci terlihat bersinar seketika via gildedcage.com

Bubuhkan sedikit saja highlighter di bagian atas atas bibir (cupid’s bow) dan di bagian batang dan puncak hidung untuk kesan wajah lebih segar bercahaya. Langkah ini bisa membuat wajah terlihat beda seketika. Ya, kayak para selebgram gitu, hehe…

Selesai deh, semua rangkaian dandan kilatnya! Nggak butuh waktu lama ‘kan untuk kembali tampil segar menawan? Yuk ah, jangan malas lagi touch up selepas wudhu. Biar kamu tetap terlihat memesona meski sedang berpuasa seharian. Selamat mencoba ya~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya