Jenis Profile Picture Agar Kelihatan Elegan dan Ramah di Sosial Media

Foto yang kamu gunakan sebagai prof-pict (profile picture) atau foto profilmu di media sosial nggak boleh sembarangan, lo! Apalagi di usia yang hampir matang seperti sekarang, gaya-gaya lebay kayaknya udah nggak banget. Mending kamu memasang foto-foto berpose elegan, siapa tahu kan pihak HRD atau calon jodoh kepo-kepo dan stalking medsosmu. Kalau pas mereka nemu kamu lagi alay jangan-jangan mereka malah jadi say goodbye 🙁

Hipwee kasih referensi nih, foto seperti apa sih yang kira-kira cocok untuk foto profilmu di media sosial, biar profilmu di dunia maya tetap kelihatan meyakinkan dan nggak iyuuhh. Yuk, simak!

1. Daripada sok-sokan berpose candid, mending pilih fotomu yang diambil tanpa sengaja oleh orang lain

Im Yoona (edited)

2. Pose sok imut ala chibi udah ngga cocok sama umurmu, coba tunjukkan sisi dirimu yang lebih dewasa

Kim Tae Hee (edited)

3. Pose tangan di pinggang memang menjemukan, berusahalah tampil all out tanpa kelihatan sedang berakting

Maudy Ayunda (edited)

4. Senyum lebay tuh kelihatan kalau dipaksain, pasang foto senyum yang benar-benar tulus lebih menarik

Dian Sastrowardoyo (edited)

5. Alamak! Kalau Song Joong Ki yang pose imut gini sih termaafkan, kalau kamu…. ya menggelikan 😛

Song Joong Ki (edited)

6. Nggak semua yang manyun itu imut, tersenyum biasa saja sudah bisa membuatmu lebih manis, lo

Song Hye Kyo (edited)

7. Maunya sih biar kelihatan menggoda, tapi pose tegak berdiri tetap lebih “laki” dan memikat para wanita

Kim So Hyun (edited)

8. Anti deh sama wajah-wajah cemberut lebay! Pastkan kamu masang foto dengan wajah yang ceria dan bersemangat

Raffi Ahmad (edited)

9. Foto profil emang spesial, tapi kamu nggak perlu dandan maksimal. Menjadi dirimu sendiri saja sudah cukup

Adele (edited)

10. Nge-crop wajah jadi setengah itu sudah nggak zaman! Kamu harus bangga menunjukkan wajahmu secara keseluruhan

Taylor Swift (edited)

11. Terlihat seksi tak selalu menarik, tapi menunjukkan sisimu yang menginspirasi justru lebih baik

Gigi Hadid (edited)

12. Stop pasang foto wajah super close-up, setengah badan akan membuat foto profilmu lebih profesional

Chelsea Islan (edited)

13. Habis diputusin mantan nggak usah pasang foto tangis-tangisan, buktiin dong kalau kamu selalu jauh lebih tegar!

Song Manse (edited)

14. Yang resmi-resmi pajang di dinding aja, kalau buat medsos posemu harus lebih cerah ceria

Jokowi (edited)

15. Ini nih! Daripada majang foto bareng mantan ya mending upload foto sama gebetan lah 🙂

Chiko (edited)

Aaaaah pasangan ini selalu bikin iri. Semoga gebetanmu juga bisa diajak berpose seperti ini, ya! Nggak cuma manyun atau pasang ‘peace’ doang.

Jadi, ide mana yang bakal kamu coba dulu?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Ceritagrammer

Editor

salt of the earth, light of the world

Loading...