Belakangan ini, semakin banyak makanan dan minuman kekinian yang menggoda selera. Rasanya pun enak dan bikin ketagihan. Tapi hati-hati lo saat mengonsumsinya. Walaupun porsinya standar, ternyata makanan dan minuman kekinian ini mengandung kalori yang tinggi. Tetap boleh mengonsumsinya kok, asalkan berhati-hati, seperti yang disarankan oleh Mahayu Firsty Ramadhani, M.Sc. Gadis dengan latar belakang ilmu gizi ini adalah founder akun Instagram @dietbaik.id yang sering membagi info terpercaya seputar kesehatan.

Mahayu menyarankan untuk minum boba milk tea, thai tea, es kopi, dan minuman kekinian lainnya sekali aja dalam seminggu. Sebab minuman tersebut mengandung kalori dan gula yang banyak. Begitu juga dengan makanan kekinian, kita boleh mengonsumsinya asal masih dalam batas kebutuhan kalori harian kita.

Advertisement

Supaya lebih paham, yuk simak daftar kalori yang terkandung dalam makanan dan minuman kekinian berikut ini.

1. Karena digoreng dan dilumuri topping, sebuah banana nugget mengandung sekitar 200 kalori. Bisa bikin gendut nih kalau makan kebanyakan~

Banana nugget dengan aneka topping via solo.tribunnews.com

2. Segelas boba milk tea berukuran 700 ml mengandung sekitar 455 kalori. Setara makan nasi dan lauk, padahal nggak bikin kenyang. Huhu~

Boba milk tea yang menyegarkan via www.epicurious.com

3. Sebuah hot dog kentang mengandung sekitar 260 kalori. Jadi makan secukupnya aja biar nggak bikin gendut

Hot dog kentang yang lezat dan renyah via nasional.okezone.com

4. Segelas thai tea berukuran 474 ml mengandung sekitar 369 kalori. Banyak juga ya, padahal cepat minumnya. Apalagi kalau cuaca sedang panas

Segar banget deh minum thai tea via news.indotrading.com

5. Creamy mango smoothies mengandung sekitar 574 kalori per gelas. Enak dan segar sih rasanya, tapi kalau kebanyakan bisa bikin gendut

Manisnya bikin nagih via www.tokobubuk.com

6. Ternyata seporsi es kepal milo mengandung sekitar 926 kalori! Sebab menggunakan banyak milo, bubuk cokelat, susu kental manis, dan kacang. Jahat sih ini 🙁

Menggoda selera banget! via www.tokobubuk.com

7. Seporsi donat Indomie mengandung sekitar 1.005 kalori lo! Sebab terbuat dari mi instan, telur, keju, tepung terigu, tepung roti, dan digoreng dalam minyak. Udah tepung-tepungan semua, digoreng pula 🙁

Inovasi yang kreatif dan lezat via asedino.com

8. Segelas es kopi dengan tambahan susu full cream dan gula aren mengandung sekitar 180 kalori. Kalau diminum setiap hari, lumayan juga nih kalorinya

Biar melek di pagi hari via www.liputan6.com

9. Satu bungkus salted egg fish skin (50 gram) mengandung sekitar 320 kalori. Biasanya dimakan sambil nonton film nih, tahu-tahu udah habis aja

Bikin ketagihan deh via www.klook.com

10. Sebuah dim sum berisi daging ayam dan udang mengandung sekitar 130 kalori. Kalau makan satu porsi yang terdiri dari 5 buah, bisa mencapai 650 kalori!

Enak di lidah via www.merdeka.com

11. Satu porsi tteokbokki, makanan khas Korea, mengandung 800 hingga 1.000 kalori. Belum termasuk tambahan topping seperti tempura sayuran dan odeng

Citarasa dari Korea via www.unileverfoodsolutionsarabia.com

Itulah deretan makanan dan minuman kekinian yang ternyata mengandung banyak kalori. Hati-hati ya kalau berniat mengonsumsinya. Sebaiknya jangan terlalu sering dan sesuaikan porsinya dengan kebutuhan harianmu.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya