Siapa sih yang nggak ingin selalu terlihat sehat, fit dan awet muda?

Menjadi awet muda, cantik tak pandang usia tentu menjadi impian banyak orang, terutama para kaum Hawa. Bahkan tak sedikit yang rela merogoh kocek dalam-dalam demi bisa mewujudkan impian tersebut. Bersakit-sakit melalui berbagai perawatan pun rela dilakukan asalkan penampilan bisa memukau. Nggak melulu untuk menarik perhatian lawan jenis, banyak kok yang mengaku ikhlas melakukannya demi kepuasan pribadi.

Advertisement

Cantik memang relatif, tapi tampil awet muda seolah membekukan usia tentu jadi hal yang menarik. Ada beragam cara yang bisa diterapkan dan salah satu yang menarik untuk disontek adalah sejumlah trik rahasia yang dibagikan para selebgram ‘Mama’ yang sekilas tampak masih seperti ABG, padahal sudah berusia 50 tahunan bahkan lebih ini. Penasaran? Simak ulasannya sampai habis ya, Guys!

1. Terlihat begitu fit, kencang dan bugar, kamu mungkin nggak akan menyangka kalau Liu Yelin yang berasal dari Tiongkok ini sudah mencapai kepala lima

Itu bukan pacarnya, tapi anak yang sering dikira pacarnya lho via www.dailymail.co.uk

Sekilas sih memang masih terlihat seperti masih ABG ya? Liu Yelin, selebgram asal Tiongkok ini seolah berhenti menua sejak 1985 saat usianya masih 17 belas tahun. Menjalani gaya hidup sehat dan hobi berolahraga di luar, terutama saat musim dingin sejak 30 tahun silam membuat tubuh Liu Yelin tetap fit dan kencang bak masih berusia 22 tahun. Beliau bahkan mengaku, tubuhnya masih fit seperti dirinya masih berusia 15 tahun lho!

2. Liu Yelin mengaku pada sejumlah media bahwa dirinya terobsesi untuk hidup sehat. Salah satu olahraga ekstrim yang dijalaninya adalah berenang di musim dingin

Cuaca dingin dilibas! via www.dailymail.co.uk

Salah satu trik rahasianya adalah gemar melakukan olahraga secara rutin. Bahkan bisa dibilang, Liu Yelin tergila-gila berolahraga bahkan aktivitas olahraga yang cukup ekstrem seperti berenang, memanjat tebing air terjun, yoga dan bahkan berenang di tengah cuaca dingin yang ekstrem. Nggak tanggung-tanggung, Liu Yelin mengaku dirinya sangat gemar berolahraga di tengah cuaca dingin bersalju yang suhunya sangat dingin. Liu Yelin bahkan pernah sengaja beryoga di tengah cuaca dengan suhu minus 40 derajat celsius Menurutnya, kunci hidup awet muda adalah banyak bergerak, berkeringat, serta jarang menggunakan make-up berat.

3. Selain Liu Yelin, ada juga Lee Su Jin dokter gigi asal Korea Selatan yang memukau para warganet karena wajah dan tubuhnya yang sangat awet muda, bak masih remaja

Body goals idaman para emak-emak zaman now via nextshark.com

Advertisement

Siapa sangka dokter gigi cantik ini sudah berusia 49 tahun? Sempat viral dan jadi sorotan warganet di dunia maya Korea Selatan, ibu-ibu ini sama sekali nggak tampak seperti seseorang sudah berumur. Tubuhnya yang kencang, fit, bugar ditambah dengan selera fesyennya yang masih segar dan kekinian sukses membuat banyak orang terkecoh dengan usianya. Meski banyak juga warganet yang skeptis dengan wajah babyface-nya, toh gaya hidup sehat dan gemar berolahraga ini bisa kamu contoh agar punya wajah dan tubuh yang lebih awet muda.

4. Tak hanya itu, seorang ibu asal Taiwan ini juga sempat viral di dunia maya karena kecantikannya tak kalah memesona dengan ketiga anaknya yang sudah beranjak dewasa. Padahal usianya sudah di atas 60 tahun lho

Emaknya yang di tengah, Guys. Diapit dua anak cantiknya di kiri kanan via www.boredpanda.com

Ibu dari tiga orang anak asal Taiwan yang bernama May Wang ini memang pantas jadi sorotan. Pasalnya tak hanya sang ibu yang tetap terlihat cantik menawan bak masih gadis, namun anak-anaknya yang sudah berusia 30-an dan 40-an juga terlihat begitu awet muda dan memukau. Dari sejumlah yang mewawancarai mereka sih katanya rahasianya adalah rajin meminum air putih yang cukup dan banyak konsumsi sayuran. Tak lupa mereka juga rajin mengonsumsi air putih hangat di pagi hari saat baru bangun tidur. Tertarik mencoba?

5. Di Indonesia, ada ibu Puspa Dewi yang viral karena terlihat begitu cantik, fit dan awet muda meski sudah berusia 50 tahun

Masih kayak anak SMA lho! via www.wowchannelz.com

Rahasia awet mudanya tak jauh beda, yaitu ada pada gaya hidup sehat yang dijalaninya. Selain aktif aerobik, Puspa Dewi juga rutin mengonsumsi makanan sehat, minum air putih yang cukup, rajin merawat kulit dengan perawatan kulit yang sesuai serta selalu berpikir positif dan bahagia agar nggak mudah stres. Hasilnya? Tubuh dan kulitnya terlihat begitu cantik dan kencang!

6. Untuk mendapatkan penampilan yang awet muda, memang butuh usaha dan komitmen seumur hidup. Yang pasti sih, sulit kalau hanya mengandalkan trik instan

Menjalani gaya hidup sehat,, bahagia dan aktif, kunci hidup awet muda via www.drcervantesbariatric.com

Untuk mendapatkan tubuh sehat, indah dan awet muda memang butuh kegigihan dan ketelatenan yang nggak main-main. Pasalnya, lengah sedikit rasa malas akan dengan mudah membuat kita jadi enggan berolahraga, kembali rajin mengonsumsi makanan yang junk food secara berlebihan serta gampang termakan stres yang rentan membuat kita jadi lebih cepat tua. Tubuh yang sehat dan fit jelas akan membuat kamu terlihat lebih segar dan muda. Jadi kalau mau awet muda selamanya, menjalani hidup sehat adalah satu-satunya kunci!

Mungkin bakal ada yang berdalih ‘Alah, itu mah gampang tinggal operasi’ tapi coba deh pikirkan lagi. Berapa lama sih campur tangan dokter bisa bertahan kalau si pasien pasrah saja menerima keadaan? Lagipula, secara kasat mata saja kamu pun bisa menilai seperti apa sosok yang menjaga kesehatan dibandingkan dengan yang sembarangan dan bermalas-malasan penampilannya, lebih fresh yang mana? Tanpa perlu oplas, kamu pun bisa kok terlihat awet muda! Yuk ah mulai hidup sehat dan aktif mulai dari sekarang, biar tubuh lebih fit, enteng dan tentunya otomatis bikin lebih percaya diri!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya