Berniat liburan ke luar negeri? Salah satu yang diperlukan adalah kemampuan berbahasa asing. Minimal bisa paham dan berbicara dalam bahasa Inggris. Jadi kita bakal nyambung kalau ngobrol dengan warga setempat. Namun, nggak semua orang menguasai bahasa asing. Lantas gimana solusinya? Tenang aja, kamu hanya perlu mengunduh aplikasi penerjemah di ponselmu. Jadi kalau ada yang nggak kamu pahami, tinggal terjemahkan kata-kata itu melalui aplikasi. Praktis banget!

Apalagi sekarang sudah banyak aplikasi penerjamah yang bisa diunduh secara gratis. Nggak hanya Google Translate aja lo. Yuk simak daftar aplikasi penerjemah yang bakal membantumu saat liburan di luar negeri.

1. Google Translate adalah aplikasi penerjemah bahasa yang paling populer. Sebab hasil terjemahannya cukup akurat dan telah mendukung 103 bahasa!

Tampilan Google Translate via www.androidcentral.com

Advertisement

Aplikasi ini menggunakan sistem kecerdasan buatan, jadi hasil terjemahannya cukup akurat. Google Translate juga bisa menerjemahkan 103 bahasa. Bahkan saat offline, aplikasi ini bisa menerjemahkan 52 bahasa. Kamu pun nggak perlu repot-repot mengetik lagi. Sebab Google Translate udah bisa menerjemahkan bahasa melalui suara dan foto.

2. Easy Language Translator bisa menerjemahkan lebih dari 100 bahasa. Bahkan termasuk bahasa daerah di Indonesia seperti Sunda dan Jawa

Menerjemahkan di Easy Language Translator via www.androidpit.com

Selain dapat menerjemahkan teks, aplikasi ini juga bisa menerjemahkan suara. Namun kamu harus tersambung ke jaringan internet kalau mau menggunakannya. Oh ya, Easy Language Translator juga bisa menerjemahkan lebih dari 100 bahasa. Bahkan termasuk bahasa daerah seperti Sunda dan Jawa! Bagus juga nih. Nggak hanya berguna saat liburan ke luar negeri, bisa juga dipakai saat liburan ke sejumlah daerah di Indonesia.

3. Kalau kamu malas mengetik, pakai aja Translate Voice. Aplikasi ini juga bisa menerjemahkan 80 bahasa secara tertulis. Banyak juga ya~

Penerjemahan di Voice Translate via play.google.com

Dengan Translate Voice, kamu hanya perlu mengucapkan kalimat tertentu. Lantas kalimat tersebut bakal diterjemahkan secara teks dan suara. Praktis ya! Translate Voice bisa menerjemahkan 80 bahasa secara tertulis dan mempunyai hasil suara dalam 44 bahasa. Bahkan terdapat fitur untuk mengoreksi ejaan, memberi saran kata, dan membagikan hasil terjemahan ke aplikasi lainnya.

4. Microsoft Translator bisa menerjemahkan lebih dari 60 bahasa. Kamu juga bisa membuat group chat dengan orang-orang asing

Microsoft Translator untuk menerjemahkan suara via www.androidpolice.com

Advertisement

Microsoft Translator bisa menerjemahkan lebih dari 60 bahasa, dan 45 bahasa di antaranya bisa diterjemahkan secara lisan. Kamu juga bisa membuat group chat di sini. Ajaklah beberapa orang asing untuk bergabung. Kalau kamu bicara dalam bahasa Indonesia di grup itu, orang-orang lain akan menerima terjemahannya dalam bahasa mereka.

5. Dengan desain yang sederhana, SayHi Translate bisa menerjemahkan 46 bahasa. Cara penggunaanya pun praktis, kamu pasti nggak bakal bingung

Tampilan SayHi Translate via appsafari.com

Keunggulan SayHi Translate adalah desainnya yang simpel sehingga gampang digunakan. Aplikasi ini bisa menerjemahkan 46 bahasa. Kamu juga bisa berkomunikasi melalui chat di SayHi Translate. Tinggal ucapkan kalimat tertentu, lantas kalimat itu bakal dikirimkan dan diterjemahkan ke bahasa penerima.

6. Bisa menerjemahkan 23 bahasa, TripLingo dilengkapi fitur yang canggih. Bahkan tersedia fitur keamanan agar kamu tetap selamat saat traveling

Aplikasi TripLingo via iphone.appstorm.net

Aplikasi ini mempunyai fitur image translator, jadi kamu bisa menerjemahkan teks bahasa asing yang terdapat di gambar. TripLingo juga bisa menerjemahkan 23 bahasa. Yang bikin spesial, aplikasi ini menyediakan nomor telepon darurat dan info kontak setiap kedutaan. Jadi kamu bakal aman selama liburan.

7. Walaupun baru bisa menerjemahkan 6 bahasa, Naver Papago Translate mempunyai tampilan trendi yang bakal disukai anak muda. Jadi suka deh pakainya

Mengunduh Naver Papago Translate via korea.stripes.com

Aplikasi ini dibuat oleh Naver Corporation, perusahaan yang salah satu cabangnya membuat aplikasi chatting Line. Karena itulah tampilan Naver Papago Translate mirip seperti Line yang cocok untuk anak muda. Kamu bakal senang melihat desainnya yang ceria dan modern. Naver Papago Translate bisa menerjemahkan 6 bahasa yaitu Inggris, Korea, Jepang, Prancis, Spanyol, dan Mandarin. Karena belum ada bahasa Indonesia, jadi kamu perlu menguasai bahasa Inggris untuk menggunakan aplikasi ini. Lumayan dibawa saat traveling ke negara-negara tersebut.

Itulah deretan aplikasi penerjemah bahasa asing yang bisa diunduh di ponsel. Dengan menggunakannya, kamu bakal terbantu saat liburan ke luar negeri. Nggak perlu lagi takut saat berbicara dengan orang asing. Tinggal buka deretan aplikasi ini, lantas terjemahkan kalimat yang kamu inginkan. Praktis ya~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya