Kalau ditanya tentang destinasi favorit liburan di Jawa Timur, tentu jawaban yang paling masuk akal adalah Kota Batu, Malang. Suasana sejuk karena berada di kaki pegunungan bikin Batu jadi destinasi wajib kunjung saat liburan tiba. Ada banyak sekali pilihan berwisata di Batu, mulai dari yang modern seperti Jatim Park hingga yang instagramable murah meriah seperti Coban Rais.

Batu Flower Garden Coban Rais merupakan tempat wisata yang disukai anak muda Malang dan sekitarnya. Hal ini banyaknya spot kekinian yang disediakan di sana. Biaya untuk masuk ke sana pun cukup terjangkau. Buat yang suka selfie pasti betah banget sih main di sini. Pengen tahu kan ada apa aja di Batu Flower Garden Coban Rais? Yuk simak ulasan Hipwee Travel aja.

Berlokasi di Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Malang, Batu Flower Garden jadi pilihan utama wisatawan saat berkunjung ke kota apel

hammocknya kece banget via www.instagram.com

Ada banyak spot warna-warni dan juga taman bunga yang bikin seger. Betah dan males pulang deh kalau begini

bunga warna warni via www.instagram.com

Spot sepeda gantung ini emang favorit sih. Kamu udah pernah coba belum?

spot sepeda gantung via www.instagram.com

Ajak pasangan kamu ke spot ini dan utarakan cintamu padanya. Wah jomblo mending motoin aja. Hehehe

spotnya unik via www.instagram.com

Hammock bertingkat ini cocok buat kamu yang suka suasana petualangan. Foto begini bareng teman-teman asik sih

hammock via www.instagram.com

Kalau bawa pasangan gombalin di sini deh. Nyanyikan satu lagu romantis buat si dia. Hehehe

spot ngehits via www.instagram.com

Mau coba ayunan ngehits yang satu ini. Lumayan bisa memacu adrenalin kamu!

ayunan swing via www.instagram.com

Kini sudah ada spot ala salju-salju lucu gitu lho. Bisa kerasa kaya liburan ke Eropa nih ya

ada saljunya juga via www.instagram.com

Ada spot Torii atau gerbang merah di Jepang. Wah sekilas kaya lagi foto di Jepang beneran ya. Kece banget!

Yang paling wow, ada paralayang juga lho. Kamu bisa foto ala ala naik paralayang di sini. Lucu kan?

ada wahana paralayang juga via www.instagram.com

Batu Flower Garden Coban Rais buka setiap hari mulai pukul 08.00-16.00 WIB saat weekdays dan 07.00-16.00 saat weekend. Kalau bisa jangan datang pas weekend ya, rame banget soalnya

kece banget sih via www.instagram.com

Tiket masuknya 25 ribu rupiah, tapi di dalamnya kamu masih harus bayar jika foto di wahana-wahana tertentu. Kalau mau hemat sih bayar paketan 80 ribu untuk semua spot. Masih worth it lah ya

salju favorit sih via www.instagram.com

Advertisement

Jadi kapan liburan ke Batu lagi?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya