Ingin nongkrong dengan suasana yang berbeda? Di Semarang, ada berbagai cafe atau kafe yang mempunyai pemandangan indah. Tempat-tempat ini terletak di dataran tinggi, jadi pengunjung bisa melihat keindahan kota dari atas. Bagus banget deh, apalagi saat matahari terbenam. Kamu bisa menikmati pemandangan itu sembari menyantap makanan dan minuman yang lezat.

Berikut ini deretan kafe di Semarang dengan pemandangan yang indah. Bisa kamu datangi bersama teman, keluarga, atau pacar. Yuk simak!

1. Nestcology Land of Gastronomy menyediakan banyak tempat duduk seluas kasur. Nyaman banget untuk duduk berdua sambil melihat indahnya pemandangan

Kursinya empuk via www.instagram.com

Advertisement

Kafe ini cocok banget untuk menjadi tempat kencan yang romantis. Tersedia area teras dan indoor dengan kaca-kaca besar. Bersama pasangan, kamu bisa duduk di kursinya yang seluas kasur sambil menikmati pamandangan. Makin seru lagi kalau pesan aneka hidangan lezat seperti Sukiyaki Wagyu Pizza, Hazelnut Butter and Grilled Chicken, Crazy Rise, dan masih banyak lagi.

– Nama tempat: Nestcology Land of Gastronomy
– Alamat: Jalan Tambora No.5A, Tegalsari, Semarang

2. Ingin melihat pemandangan Semarang dari ketinggian? Datang aja ke Pisa Cafe and Resto yang menyediakan area outdoor luas

Bagus nih pemandangannya via today.line.me

Kafe bernuansa homey ini cocok untuk bersantai bersama teman, keluarga, dan pacar. Duduklah di area outdoor supaya bisa melihat pemandangan Semarang dari atas. Bagus banget deh, terutama malam hari saat cahaya lampu kota berkelap-kelip! Kafe ini juga menyediakan area indoor yang tertata rapi. Kamu bisa menikmati aneka menu western food yang lezat di sini.

Advertisement

– Nama tempat: Pisa Cafe and Resto
– Alamat: Jalan Diponegoro No.22A, Siranda, Semarang

3. Ingin menikmati sensasi ngopi di atas awan? Yuk kunjungi Pondok Kopi Umbul Sidomukti! Pemandangannya masih asri dan sangat indah

Indah deh tempatnya via www.ragentar.com

Tempat nongkrong ini terletak di lereng gunung, jadi terasa banget ketinggiannya. Kamu bisa melihat pemandangan seluruh Kota Semarang dari atas! Supaya nggak kedinginan, pesan aja menu bajigur, sekoteng, bandrek, dan wedang jahe. Bisa kamu nikmati bersama roti bakar, bakmie goreng, dan lainnya. Dijamin betah deh! Apalagi udaranya masih segar banget~

– Nama tempat: Pondok Kopi Umbul Sidomukti
– Alamat: Desa Sidomukti-Jimbaran, Bandungan, Semarang

4. Menempati rumah kuno bernuansa Belanda, Vien’s Cafe and Resto menawarkan pemandangan yang indah. Kamu juga bisa makan sosis sepuasnya di sini

Menikmati pemandangan kota saat malam via www.pegipegi.com

Menu andalan tempat ini adalah sosis homemade yang lezat dan tanpa bahan pengawet. Cocok deh buat kamu yang suka daging-dagingan! Kamu juga nggak bakal bosan di Vien’s Cafe and Resto karena pemandangannya bagus. Dari atas sana, pengunjung bisa melihat indahnya Semarang dari atas. Cocok untung dinikmati bersama teman, keluarga, dan pacar.

– Nama tempat: Vien’s Cafe and Resto
Alamat: Jalan Singotoro No.14, Semarang

5. Koenokoeni Cafe Gallery menawarkan suasana “tempo doeloe” yang hangat. Para pengunjung juga bisa menikmati pemandangan indah dari ketinggian

Tempatnya bernuansa kuno via pegimakan.id

Kafe berbentuk joglo ini dipenuhi dekorasi ala Indonesia, bahkan ada gamelan di dalamnya! Menu yang ditawarkan pun sangat merakyat seperti wedang ronde, nasi goreng, nasi liwet, dan masih banyak lagi. Terdapat pula aneka menu kebarat-baratan seperti Wagyu Beef on Hot Stone. Rasanya jadi makin lezat kalau kamu santap sambil melihat pemandangan yang indah.

– Nama tempat: Koenokoeni Cafe Gallery
– Alamat: Jalan Tabanan No.4, Tegalsari, Semarang

6. Kalau suka es krim, datanglah ke Lind’s Ice Cream Cafe and Resto. Dengan jendela-jendela kaca yang besar, kamu bisa melihat pemandangan kota dengan jelas

Asyik buat nongkrong via www.rodasemarang.com

Kafe ini menawarkan aneka es krim homemade yang lembut dan creamy. Kamu juga bisa memesan aneka makanan berat seperti pasta, steak, sop buntut goreng, dan sebagainya. Cocok dinikmati sambil melihat pemandangan kota yang indah. Dijamin kamu betah, apalagi desain interiornya terkesan homey dengan perabotan warna coklat.

– Nama tempat: Lind’s Ice Cream Cafe and Resto
– Alamat: Jalan Papandayan No.99, Gajahmungkur, Semarang

Itulah deretan kafe di Semarang yang menawarkan pemandangan indah. Dari tempat-tempat itu, kamu bisa menikmati pemandangan kota dari ketinggian. Bagus deh, terutama saat matahari tenggelam atau saat lampu kota berkelap-kelip di malam hari. Yuk datang ke sana!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya