Sebagai destinasi wisata utama di Jawa Timur, Malang selalu menghadirkan tempat wisata bertema alam yang kekinian. Hampir tiap akhir pekan wisatawan berdatangan ke sana. Suasananya yang sejuk dan banyaknya pilihan wisata bikin orang suka berlibur ke Malang.

Salah satu spot wisata hits yang bisa kamu datangi di Malang adalah Coban Parang Tejo. Meskipun tak sepopuler Coban Rondo atau Coban Rais, tempat wisata yang satu ini juga ramai dikunjungi oleh wisatawan lho. Ada pula spot-spot foto instagramable yang bisa kamu gunakan untuk foto-foto di sana. Seperti apa serunya liburan ke Coban Parang Tejo, yuk simak ulasan Hipwee Travel aja.

Lokasi Coban Parang Tejo berada di Dusun Princi, Desa Gading Kulon, Kecamatan Dau, Malang. Dari kota Malang jaraknya kurang lebih 20 kilometer. Sementara itu dari Kota Batu, jaraknya kurang lebih 21 kilometer.

coban parang tejo via www.instagram.com

Namanya Coban, tentu wisata utamanya adalah air terjun. Kamu bisa bermain air terjun yang arusnya tidak terlalu besar di Parang Tejo

coban parang tejo via www.instagram.com

Di samping cobannya yang seger, ada pula ayunan yang instagramable banget nih. Latar belakangnya juga kece abis deh

ayunannya kece via www.instagram.com

Jomblo nggak usah khawatir, ada spot buat kamu jomblo ngenes di Coban Parang Tejo. Siapa tahu kan ke sana malah dapat gebetan. Hehehe

sindiran buat jomblo via www.instagram.com

Ini spot foto paling favorit nih. Pastikan datang pas cuaca cerah ya biar foto di sini makin kelihatan ngehits. Puas-puasin foto deh karena banyak spot foto juga di sini

kece nih spot fotonya via www.instagram.com

Untuk menuju ke destinasi favorit ini, kamu cukup berkendara kurang lebih 45 menit dari Kota Malang. Kamu bisa berangkat dari kawasan Dieng atau Universitas Merdeka Malang, lanjutkan perjalan terus melewati Perumahan Dieng, terus menuju Petungsewu dan Tegalweru. Belok kiri di Dukuh Sempu, Dolaners sudah tiba di Desa Gading Kulon.

tempatnya asik via www.instagram.com

Mumpung belum musim hujan, sebaiknya liburan ke sana dulu deh. Kalau hujan kan susah main ayunan begini, hehehe

cakep banget pemandangannya via www.instagram.com

Tiket masuk ke Coban Parang Tejo relatif terjangkau kok. Kamu cukup merogoh kocek 15 ribu rupiah saja. Murah banget dong ya buat wisata selengkap ini

coban parang tejo via dolandolen.com

Advertisement

Jadi kapan kamu liburan ke sana?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya