Jepang merupakan negara yang relatif dekat dengan Indonesia. Dekat di sini bukan berarti letaknya secara geografis, melainkan budaya dan dunia hiburannya. Sejak kecil kita sudah menikmati tontonan berupa anime dari negeri Sakura. Pas agak gede suka dengan musik Jepang dan idol grupnya. Pas udah kerja liburannya ke Jepang lihat sakura. Kurang dekat apalagi coba?

Jepang adalah negara yang istimewa. Ada beberapa hal yang kontras namun unik yang bisa kamu temui di sana. Ada banyak hal unik yang bisa kamu temukan di sana dan nggak bisa kamu temukan di negara lain, apalagi di Indonesia. Bakalan bikin kita mikir, “kok bisa sih kepikiran” seperti ini?

1. Buat jomblo, ada bantal yang berbentuk paha seorang wanita. Dipakai alas tidur pun bisa

bantal paha via lifestyle.okezone.com

2. Wahana pemandian atau kolam dengan air teh, wine, kopi bahkan kuah mie ramen pun sudah biasa di sana. Kok ya kurang kerjaan sekali pake kuah ramen

mandi di kuah ramen via www.liburkeluarga.com

3. Saking bersihnya, selokan pun bisa jadi kolam ikan. Boro-boro sih selokan di Indonesia bisa begini~

selokan bisa kaya begini via www.boredpanda.com

4. Telur bentuk bulat udah biasa. Di Jepang ada telur yang berbentuk lonjong kaya lontong. Kok bisa sih?

telur lonjong via www.idntimes.com

5. Petugas bandara mengelompokkan koper penumpang berdasar warna koper. Kok kepikiran sih ide brilian ini. Sangat memudahkan penumpang yang biasanya kesulitan mencari kopernya

dikelompokkan sesuai warna via brightside.me

6. Mari kita bayangkan jika subway di bawah tanah ini tidak memberikan jalur untuk sepeda seperti ini. Bakalan repot banget kan angkat sepeda di tangga. Jepang kok bisa kepikiran hal-hal yang detail begini

ada jalur sepeda di tangga via brightside.me

7. Buah semangka dibikin bentuknya kotak agar pas ditaruh di kulkas. Segitunya ya mau mempermudah hidup manusia

buah semangka kotak via www.boredpanda.com

8. Kencing di toilet ini bisa sekaligus main video game lho. Kamu bisa main pake air kencing kamu. Kocak abis

ada sensor yang menyambung ke video game via www.boredpanda.com

9. Bukan permen, melainkan origami yang disediakan di customer service bandara Narita. Bisa jadi ajang promosi budaya Jepang nih

bandara narita via www.boredpanda.com

10. Di Jepang itu banyak banget vending machine yang biasanya berisi minuman kaleng. Namun yang ini vending machine berisi telur. Ada penghangatnya pula. Niat banget sih ini!

vending machine via www.boredpanda.com

BONUS. Katakanlah kamu ketinggalan barang di suatu tempat, atau taman. Percayalah di Jepang tidak akan ada orang yang mengambilnya. Seperti contoh barang belanjaan yang satu ini. Kalau di Indonesia gimana ya?

nggak bakal ilang via www.boredpanda.com

Advertisement

Gimana jadi makin pengen ke Jepang kan?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya