Majalah Travel+Leisure sudah merilis penghargaan The Best Island in The World untuk tahun 2018 ini. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Travel+Leisure juga merilis penghargaan lain terkait hotel, kota dan destinasi terbaik. Untuk kategori ini, ada 15 pulau yang mendapat predikat tersebut. Hasil ini merupakan pilihan pembaca dari seluruh dunia.

Kabar gembira, ada 3 pulau di Indonesia yang masuk dalam daftar pemenang The Best Island in The World versi Travel+Leisure kali ini. Wah penasaran ‘kan mana aja? Yuk simak aja foto-foto 15 pulau terindah di dunia ini.

15. Pulau Azores di Portugal selalu jadi favorit liburan warga AS. Selain pemandangannya memukau, biaya liburan di sana juga murah lho

pulau azores via www.travelandleisure.com

14. Siapa yang bisa menafikan keindahan pulau Maui di Hawaii?

13. Kepulauan Orkney di Skotlandia ini jadi salah satu pulau terindah di dunia. Pulau Orkney duduk di peringkat 13

orkney island via www.travelandleisure.com

12. Cook Islands yang berada di Samudra Pasifik ini juga nggak kalah indahnya dengan Hawaii lho…

cook islands via www.travelandleisure.com

11. Pulau Galapagos punya keunikan alam dan keanekaragaman hayati yang luar biasa

10. Destinasi wisata di Australia, Pulau Tasmania juga layak jadi tujuan liburan kamu selanjutnya

pulau tasmania via www.travelandleisure.com

9. Paros di Yunani menjanjikan pantai yang indah disertai desa tradisional yang begitu eksotis

8. Tetangga kita, Filipina, punya pulau yang menawan dengan pasir putihnya. Pulau Cebu namanya…

cebu filipina via thehimalayantimes.com

7. Mauritius, pulau indah di dekat Afrika ini menjanjikan panorama yang spektakuler

6. Juara tahun lalu, Palawan di Filipina, akhirnya harus merosot ke peringkat ke 6 tahun ini

Palawan Island via blog.secretescapes.com

5. Di bumi selatan, pulau Waiheke di Selandia baru juga nggak mau ketinggalan untuk masuk dalam daftar prestisius ini

waiheke new zealand via www.travelandleisure.com

4. Maldives, pulau-pulau yang menyediakan resort eksklusif nan mahal masuk di peringkat 4 tahun ini

3. Pulau Lombok di Indonesia menempati posisi 3 dalam daftar ini. Pulau subur yang memiliki Gunung Rinjani, pantai-pantai pasir putih, budaya Sasak yang luhur hingga pesona air terjun di kaki gunung, membuat Lombok layak masuk daftar The Best Island in The World 2018

air terjun tiu teja via ngadem.com

2. Pulau Dewata Bali juga mendapat peringkat kedua dalam daftar ini. Bali sudah sering sih masuk nominasi pulau terbaik

desa panglipuran via halallifestyle.id

1. Secara mengejutkan, The Best Island in The World versi majalah Travel+Leisure dimenangkan oleh Pulau Jawa! Wow, cukup aneh sih kenapa Jawa bisa jadi pemenangnya. Dalam penjelasannya, Pulau Jawa menang karena memiliki gunung-gunung yang indah, budaya yang masih terjaga hingga adanya UNESCO Heritage Site seperti Borobudur dan Prambanan. Bangga dong ya!

Taman Nasional Bromo Tengger Semeru via www.exploreindo.com

Advertisement

Bangga banget dong Indonesia masuk 3 teratas pulau terindah di dunia. Yuk kita jaga terus keindahan dan kelestariannya bersama-sama ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya