Bandara terbaik dunia sudah seringkali ditahbiskan pada Changi Airport di Singapura. Betapa tidak, bangunan bandara sangat modern dan futuristik, banyak taman-taman, dan fasilitasnya sungguh paripurna. Bakalan kagum deh setiap kali datang ke bandara yang satu ini. Kalau kamu sudah pernah ke sana belum nih? Kalau belum, cobain deh buruan. Hehehe.

Hipwee Travel berkesempatan mampir lagi ke bandara Changi, Singapura pada awal pekan ini. Kedatangan kami ke sana tidak lain dan tidak bukan untuk mengunjungi destinasi wisata baru yang bernama Jewel Changi Airport. Jewel adalah tempat wisata baru yang berada di kompleks bandara Changi di mana terdapat taman buatan raksasa yang sungguh indah. Berbentuk kubah yang cukup megah, Jewel kini jadi favorit kunjungan wisatawan. Salah satu sebabnya karena adanya air terjun buatan tertinggi di dunia. Wah seperti apa? Yuk simak ulasannya aja.

Jewel berdiri sebagai “nukleus” yang terhubung tanpa hambatan ke ruang kedatangan Terminal 1 dan terhubung dengan nyaman ke Terminal 2 dan 3 melalui jalur penyeberangan ber-AC dan dilengkapi dengan travelator. Bisa juga naik MRT dan turun di stasiun Changi

jewel changi dilihat dari jembatan penghubung via www.hipwee.com

Salah satu keunggulan Jewel Changi Airport adalah adanya HSBC Rain Vortex atau air terjun buatan tertinggi di dunia. Megah banget sih, bahkan kamu bisa merasakan cipratan airnya di wajah kamu. Melihatnya secara langsung memang bikin terpesona

jewel changi airport via www.hipwee.com

Membawa pengalaman luar ruangan ke dalam ruangan, Jewel merupakan perpaduan unik antara alam dan energi urban berpadu dalam sebuah taman indoor terbesar di Singapura. Banyak kemewahan dan kejutan di sana!

kubahnya megah banget via www.hipwee.com

Tiket masuknya gratis kok. Bahkan kamu yang nggak punya tiket pesawat pun bisa datang ke sana. Tapi ada beberapa spot yang harus bayar, terutama yang letaknya di lantai paling atas

keren banget via www.hipwee.com

Ada 5 lantai dengan lantai teratasnya punya berbagai wahana permainan seperti Foggy Bowls, Canopy Park, Topiary Park, Sky Nets, Canopy Bridge, hingga Changi Experience Studio. Rata-rata spot ini berbayar

Suasananya sangat alami dengan banyak pohon di semua sudutnya. Bahkan ada beberapa air terjun mini yang bikin seger mata

ada air terjunnya yang kecil via www.hipwee.com

HSBC Rain Vortex ini jadi obyek selfie seluruh pengunjung. Mulai dari lantai teratas sampai di bawah. Kalau di bawah bisa merasakan percikan air sampai ke wajah lho. Mantap betul!

view dari bawah, basah nih via www.hipwee.com

Tanaman di sini bukan buatan lho, asli didatangkan dari berbagai negara. Ini tumbuhan beneran dan bikin udara seger banget. Keren banget emang Jewel Changi Airport ini

tumbuhan asli via www.hipwee.com

Jewel Changi Airport adalah wisata buatan yang sangat spektakuler dan cocok dikunjungi oleh siapapun, bahkan untuk keluarga dan anak kecil sekalipun

cocok buat keluarga via www.hipwee.com

Lengkapnya tentang Jewel Changi, bisa kamu lihat di video berikut

Advertisement

Gimana, keren banget kan? Kamu harus nyobain sendiri deh masuk ke sana. Mantap banget!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya