Sudah sering dibilang di artikel Hipwee Travel kalau Jogja itu nggak pernah kehabisan destinasi wisata. Selalu ada tempat baru tiap bulannya. Makanya mau datang ke Jogja kapan aja juga bisa karena selalu ada wisata yang baru. Masa tiap liburan ke Jogja mampirnya cuma ke Malioboro dan candi terus. Padahal ada banyak pilihan wisata lho di kota pelajar ini.

Salah satu destinasi yang baru saja lahir adalah Kalinampu Natural Park. Tempat wisata ini baru dibuka pada tanggal 6 Oktober lalu. Baru sekitar seminggu yang lalu dong ya. Tempat wisata ini terasa sangat spesial karena sekilas bernuansa Jepang di sana sini.

Advertisement

Kamu pasti penasaran kan dengan tempat wisata yang satu ini? Yuk simak ulasannya di Hipwee Travel aja ya.

Lagi-lagi wisata baru di Bantul, kali ini wisata berupa taman dengan pemandangan alam mirip dengan Jepang. Indah sekali bukan? Namanya Kalinampu Natural Park

bantul rasa jepang via www.instagram.com

Berlokasi 19 km dari pusat kota Jogja tepatnya di Dusun Kalinampu, Desa Seloharjo, Kecamatan Pundong, Kabupaten Bantul, Kalinampu Natural Park ini menyajikan bunga eceng gondok. Hamparan tumbuhan eceng gondok yang mekar di tepian Sungai Opak tiba-tiba menjadi tempat wisata yang hits

kalinampu pundong via www.instagram.com

Ide mempercantik tepian Sungai Opak ini menjadi tempat wisata sekaligus spot selfie muncul saat banyaknya eceng gondok yang bermekaran. Melihat bagusnya pemandangan itu, Rohmat selaku penggagas ide ini lalu mengajak pemuda Dusun Kalinampu untuk mengelolanya secara bersama-sama.

cantik banget bukan via www.instagram.com

Kalinampu Natural Park bikin pandangan mata pengunjung dimanjakan dengan hamparan eceng gondok yang tengah bermekaran. Mekarnya eceng gondok membuat tepian Sungai Opak tersebut berwarna ungu dan putih. Jadi tampak sangat cantik deh. Cocok buat kamu yang suka selfie

destinasi hits di bantul via www.instagram.com

Kini bahkan ada penyewaan payung ala Jepang dan juga kimono juga. Harga sewanya 25 ribu untuk kimono sementara payungnya sukarela saja. Wah berasa sedang liburan ke Jepang beneran. Pemandangan alam indah begini sebaiknya segera kita datangi

pake kimono lebih cantik via www.instagram.com

Tiket masuknya murah banget Gaes. Kamu bisa ke ‘Jepang ala Bantul’ ini hanya dengan bekal 5 ribu rupiah saja. Karena Jepang juga sedang dihantam badai, sebaiknya berkunjung ke sini saja. Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Hehehe

tempatnya instagramable banget via www.instagram.com

Jadi kapan nih berkunjung ke Jepang yang berada di Bantul ini? Yuk ke Jogja lagi aja.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya