Dalam 1 atau 2 tahun belakangan, Semarang terus berbenah menjadi kota dan kabupaten yang punya banyak destinasi wisata. Ibukota Provinsi Jawa Tengah ini ingin mendatangkan banyak wisatawan ke kota lumpia dan sekitarnya. Maka tak heran ada banyak tempat wisata hits yang hadir di sana. Mulai dari Kampung Pelangi, Taman Bunga Celosia, Taman Saloka dan juga Ayanaz di Gedongsongo.

Kini hadir satu lagi destinasi yang bakalan hits di Semarang, namanya King Garden yang terletak di Bandungan, tak jauh dari Candi Gedong Songo, Kabupaten Semarang. Mau tau ada apa saja di sana, yuk simak ulasan Hipwee Travel kali ini. Yakin deh bakal bikin kamu kangen liburan ke Semarang!

King Garden adalah tempat wisata yang mengkombinasikan destinasi spot foto dengan restoran dan juga villa. Jadi nggak cuma sekedar foto-foto saja

king garden bandungan via www.instagram.com

Terletak di kawasan wisata Bandungan yang sejuk, King Garden sebenarnya baru dibuka sejak akhir tahun 2018 lalu. Namun pengunjungnya kini cukup ramai dan foto-fotonya bisa dengan mudah kamu temukan di media sosial

king garden bandungan via www.instagram.com

Ada banyak spot foto menarik yang bisa kamu gunakan jadi latar belakang fotomu dan kawan-kawan. Ada balon udara, sangkar burung, kapal-kapalan, ayunan, taman bunga dan lain-lain. Foto sambil duduk aja bisa sekece ini kok!

kece banget tempatnya via www.instagram.com

Kamu yang datang dari luar kota bisa sekalian menginap di Villa King Garden. Asyik banget kalau liburan bersama keluarga. Jangan lupa cobain kuliner di restorannya ya!

hits abis via www.instagram.com

Tempat wisata ini cocok banget kamu datangi bersama dengan teman-teman atau keluarga kamu. Lengkap dan bisa foto-foto sepuasnya. Yuk cobain akhir pekan nanti!

king garden bandungan via www.instagram.com

Lokasinya mudah sekali ditemukan. Kalau kamu tau Candi Gedong Songo, nah King Garden tidak jauh dari candi tersebut. Letaknya tepatnya di samping Taman Bunga Celosia

terjebak di sangkar burung nih via www.instagram.com

Tiket masuk ke King Garden Bandungan cukup murah kok. Kamu cukup siapkan uang 10 ribu rupiah saat weekdays dan 15 ribu rupiah saat weekend. Lumayan terjangkau ‘kan buat sobat misqueen kaya kita-kita. Hehehe.

king garden bandungan via www.instagram.com

Advertisement

Nah, buat sobat traveler yang berada di Semarang dan sekitarnya, boleh banget nyobain King Garden Bandungan yang lagi hits ini. Dijamin nggak bakal nyesel deh!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya